党史学习教育
  1. 党史学习教育
晋中市太谷区组织收听收看党史学习教育省委宣讲团晋中宣讲报告会
学党史 悟思想 办实事 开新局

2021-04-01
阅读:760次

3月26日,根据省委统一安排,党史学习教育省委宣讲团晋中宣讲报告会举行。省委宣讲团成员、省委党史教育领导小组办公室副主任、省委宣传部副部长郭晓东作报告。报告会以电视电话会议形式举行,刘伟、郁效军、周晓瑜、武亚民、武正梅等区四套班子领导在我区分会场收听收看了报告会。


image.png

郭晓东以《深入学习党史,感悟思想伟力,不断增强学习贯彻党的创新理论的政治自觉、思想自觉、行动自觉》为题,从学习党的历史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的一门必修课;一部波澜壮阔的百年党史就是一部党团结带领人民的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史和自身建设史;理解把握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义立场观点方法,学懂弄通做实党的创新理论;深入开展党史学习教育就是要按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,切实把我们的思想武装起来,把党中央的决策部署落实下去四方面,深刻阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、开展党史学习教育的重大意义、我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、树立正确党史观的极端重要性、弘扬伟大革命精神的历史和现实意义。

报告主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰、深入浅出,具有很强的政治性、思想性和指导性,既是一堂系统梳理、资料详实、生动鲜活的党史辅导课,更是一场感染人、启迪人、激励人的专题党性教育。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策,学好党史是各级领导干部的一项重要政治任务。要以这次宣讲报告会为契机,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,确保我市党史学习教育高标准推进、高质量完成,不断开创晋中转型发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。



0