创卫专题
  1. 创卫专题

创卫专题

主页 > 创卫专题 > 创卫专题

晋中市太谷区组织收听收看国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见暨推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动电视电话会议

2021-04-15
阅读:881次

 4月13日上午,我区组织收听收看国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见暨推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动电视电话会议。副区长张超,卫体局、爱卫指导中心、宣传部(文明办)、综合执法队、生态环境分局、住建局、农业农村局、教科局、交通局、水利局、工信局、文旅局、市监局、融媒体中心、机关事务服务中心、工会、团委、妇联、交警队、环卫服务中心、园林服务中心、疾控中心、卫生健康执法队、各乡镇(城区)分管爱卫负责人参加。

 会议旨在传达国务院领导同志批示,总结爱国卫生运动的进展和成效,部署重点任务,推进各地深入开展倡导文明健康绿色环保生活方式。会上,农业农村部、全国妇联等部门负责人和北京市、上海市、河南省、云南省爱卫会负责人先后做了典型发言。

 会议要求,各地区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,充分认识到爱国卫生运动的意义,建立健全爱国卫生工作体系,不断完善公共卫生设施,改善城乡人居环境面貌,倡导人民群众树立文明卫生意识,培养健康生活习惯,践行绿色低碳生活,增强生态环保理念,广泛普及文明健康绿色环保生活方式,持续提升卫生城镇覆盖率,深入推进健康城市建设,普遍形成讲文明、铸健康、守绿色、重环保的浓厚氛围,使爱国卫生运动传统深入全民,从部门到地方,从社会到个人,全方位、多层次推进爱国卫生运动的整体联动新格局基本建立,有效提升社会健康综合能力和全民健康水平,为实现健康中国目标奠定坚实基础。

 会后,我区就近期的爱国卫生重点工作进行再安排再部署。

微信图片_20210413164511_调整大小.jpg

微信图片_20210413163407_调整大小.jpg


0