媒眼看太谷

媒眼看太谷

主页 > 媒眼看太谷 > 媒眼看太谷

农村改革(太谷)论坛举办

2018-11-22
阅读:273次

   本报讯(记者李国龙)近日,中央农办和山西省委、省政府在晋中市太谷县举办农村改革(太谷)论坛,回顾农村改革40年,建言乡村振兴开好局起好步。

 论坛指出,40年来,我国农业现代化水平取得长足进步,农民收入不断增长,农村面貌焕然一新。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,农村改革不断向纵深推进,农业农村工作不断展现新气象新作为,农民群众获得感不断增强。

 中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊在论坛上强调,中国“三农”发展发生的巨变,源于党制定的符合中国国情的重农强农富农惠农政策,源于持续发力的农村改革形成的一系列科学的制度供给体系,源于亿万农民辛勤的努力和基层的不断创造。

 论坛认为,总结农村改革宝贵经验,推进乡村全面振兴,必须始终坚持加强党的领导,不断强化农业基础地位,巩固完善农村基本经营制度,尊重农民首创精神,活化市场化取向改革,咬定总目标,贯彻落实农业农村优先发展总方针,把实施乡村振兴战略作为总抓手,一体设计、一并推进农业现代化和农村现代化,健全城乡融合发展体制机制和政策体系,奋力谱写新时代“三农”发展新篇章。

 全国人大、全国政协,中央农办、农业农村部、山西省委、省政府相关负责同志等出席并发言。

 文章来源于农民日报:http://szb.farmer.com.cn/nmrb/html/2018-11/22/nw.D110000nmrb_20181122_1-02.htm?div=-1



0