媒眼看太谷

媒眼看太谷

主页 > 媒眼看太谷 > 媒眼看太谷

太谷县举办首届中国农民丰收节

2018-10-15
阅读:246次

太谷县举办首届中国农民丰收节

    金秋时节,硕果飘香,五谷丰登,满眼望去都是黄澄澄、金灿灿的颜色。在这样浓郁的喜庆氛围中,太谷迎来了第一届中国农民丰收节。

    9月23日,在太谷美宝山庄,欢庆的锣鼓敲起来了,喜悦的秧歌扭起来了,丰收的果实囤起来了,欢快的人们唱起来了……一串串鲜红的辣椒、一堆堆满仓的玉米、一筐筐馋人的红枣、一颗颗枝头的苹果、一株株沉甸的高粱、一粒粒饱满的谷子……粮囤里、树枝上、院墙上、打谷场上,到处都是人们收货的粮食、瓜果,到处都是农民晒秋的场景。这一幕幕无不彰显着太谷农业的丰收景象,这一桩桩全然展现出太谷农民的喜悦心情。

    太谷县首届中国农民丰收节暨美宝山庄第三届拜月节以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,以“庆丰收、话丰收、享丰收”为主题,用实物、图片、以艺术的形式展现农民丰收场景,通过晒秋的方式集中展示太谷农业、山西农谷的系列农产品。同时,还将在美宝山庄举行拜月活动,摆设千人长桌宴(具有山庄特色的农家宴),举办天南地北庆丰收图画展等。通过这一系列活动,展现太谷传统农耕文明和现代农业特色,全力推动乡村振兴战略的实施。

    据了解,现在正值乡村振兴论坛(太谷)召开前夕,此次中国农民丰收节的举办,展现了太谷农业日新月异的发展成就和山西农谷建设的蓬勃活力,这无疑是对乡村振兴论坛召开的最好献礼和祝愿。(吴书明)

责任编辑:张兰宇

http://www.sxrb.com/sxxww/dspd/jzpd/bwyc/7721406.shtml

文章来源于山西新闻网


0