文明实践
  1. 文明实践

文明实践

主页 > 文明实践 > 文明实践

与爱童行”职工子女爱心托管班开班

2024-07-10
阅读:149次

7月8日,太谷区“与爱童行”职工子女爱心托管班举行开班仪式。

微信图片_20240710151847.jpg

为帮助我区各单位、各企业职工解决暑期子女托管问题,区总工会联合区新时代文明实践中心、团委、妇联、红十字会等各方力量,整合各种资源,创新方式方法,招募我区优秀返乡大学生到职工子女爱心托管班实践,解决职工后顾之忧。

共青团晋中市太谷区委副书记 常嘉欣:今年是团区委开展“七彩假期”活动第八年,希望将大学生志愿者和青少年实现结对,真正帮助双职工家庭、在外务工家庭解决暑假“看护难”问题。


据了解,本次职工子女爱心托管班还有山西晋中信息学院三下乡学生参与其中。

托管班将爱党爱国教育、科技创新教育、安全教育、文化艺术趣味教育和文明实践融入到课程中,使职工子女暑期的生活更加丰富多彩。


活动还为荣欣堂“与爱童行”爱心托管班进行了揭牌。参会人员共同参观了荣欣堂爱心托管班运行情况。

(薛志佳)


评论列表



0