文明实践
  1. 文明实践

文明实践

主页 > 文明实践 > 文明实践

“文明集市”侯城乡新时代文明实践所 志愿服务主题活动 暨“垃圾分类 从我做起 弘扬文明新风”活动

2024-07-01
阅读:443次

为切实学习运用“千万工程”经验全面推进乡村振兴,提高侯城乡干部群众的文明行为意识,引导群众自发参与到农村人居环境整治工作中来,营造一个讲卫生、讲文明、平安、和谐的浓厚氛围,6月22日,由侯城乡新时代文明实践所牵头,借东咸阳村赶集日为契机,协同环卫所、计生办、建设办、企业办等多个部门,联合在侯城乡东咸阳村举办“文明集市”志愿服务主题活动暨“垃圾分类 从我做起 弘扬文明新风”活动.

活动通过悬挂宣传条幅、发放宣传手册、宣传扇、现场讲解安全、环保、文明知识等多种形式,向群众宣传习近平生态文明思想、移风易俗的重要意义,普及垃圾分类、用火、用电、用气安全等生活知识,引导群众积极参与到环境保护、抵制落后旧思想的思潮和行动中。本次宣传活动因恰逢东咸阳村赶集日,现场参与活动人数达400余人,共发放宣传册400余册,宣传扇150余把,宣传围裙200余条,宣传效果显著。


 


新时代文明实践活动对于实现乡村全面振兴、学习和运用“千万工程”经验,既是题中应有之义又是重要支撑,是推动农村精神文明建设、助力农村人居环境整治工作的有效途径。此次宣传活动让辖区群众认识到文明创建大美侯城的重要性和必要性,提升了广大群众的文明素质。接下来,侯城乡将不断加强宣传教育,立足实情、因地制宜、顺势而为,弘扬社会主义核心价值观、传承优秀传统文化和家风家教,共同谱写乡风文明新篇章!

 


评论列表



0