文明实践
  1. 文明实践

文明实践

主页 > 文明实践 > 文明实践

太谷区举办新时代文明实践“文明集市”活动

2024-06-05
阅读:1727次

6月4日,在全区学习运用“千万工程”经验全面推进乡村振兴之际,区委宣传部联合多部门在范村镇范村开展了新时代文明实践“文明集市”活动,活动以“和美乡村 幸福家园”为主题。区委常委、宣传部部长李波,区政协副主席、区文旅局局长周锋参加。微信图片_20240605092343.jpg

李波宣布新时代文明实践“文明集市”开市。活动对2023年新时代文明实践优秀志愿服务项目进行了颁奖,为范村镇第一季度评选出的“十星级文明户”和“美丽人家”进行了授牌,并宣读了文明婚俗倡议书。


这次文明集市活动由政策宣传、义务服务、欢乐体验三部分组成,汇集了送文化、送医疗、送科技三下乡服务,有政策宣讲、免费理发、非遗展示体验以及文明新风尚宣传引导等15个小项。

微信图片_20240605092349.jpg微信图片_20240605092354.jpg

晋中市太谷区志愿者协会会长 车炳君:通过我们力所能及的服务,开展爱心义诊、爱心义剪,还有深度体验,希望通过志愿服务的力量,能在“千万工程”实践中尽我们的微薄之力。


扎实开展新时代文明实践活动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是学习运用“千万工程”经验、建设和美乡村的有效途径,是贯彻落实区委“15661”工作体系和“3345”路径整体规划布局的务实之举,是满足群众精神文化生活新期待的迫切需要。形式多样、丰富多彩的“文明集市”活动,惠民生、聚人气、暖民心、扬新风,让居民群众在家门口赶“文明集市”,沐浴到了文明新风。

 范村村民 常变秀:今天我领到了星级文明户,感觉到很荣幸。今天在范村又搞了“和美乡村幸福家园”活动,有义诊的、理发的,又有送我们扇子的,又给咱们唱秧歌,感觉到国家就是给老百姓送上温暖了。




评论列表



0