文明实践
  1. 文明实践

文明实践

主页 > 文明实践 > 文明实践

太谷||“学雷锋,文明实践我行动”主题志愿服务活动圆满举行

2024-03-06
阅读:3134次

图片

雷锋日志愿服务活动

图片
图片

2024年3月5日,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年,也是第25个“中国青年志愿者服务日”,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,贯彻落实山西省第十二次党代会和十二届历次全会精神,团结和引导全省青少年为全面建设社会主义现代化强国建设贡献青春力量,为我省全方位高质量发展的生动实践注入青春活力。微信图片_20240306085436.jpg

晋中市太谷区志愿者协会与晋中市太谷区新时代文明实践中心、晋中市太谷区总工会、共青团晋中市太谷区委、晋中市太谷区妇联、晋中市太谷区消防救援大队、晋中信息学院淬炼商学院、太谷中学团委等各志愿服务队携手,90余名志愿者前往夕阳红疗养康养苑开展“学雷锋,文明实践我行动”主题志愿服务活动,本次活动通过敬老志愿服务活动的形式开展。

志愿者们根据老人的实际需求,通过与老人的谈心解闷、小节目表演、急救知识普及、义务剪发。 

活动开始前,负责人像参加活动的志愿者进行了活动分组和纪律要求的岗前培训,使得每一名志愿者都可以深度参与,在有组织、有分组、有分工的前提下,深度参与志愿服务活动。640.jpg

这是义剪志愿者小分队,剪发专业的志愿者们为老人进行了免费理发、剪发服务。


志愿者们分组和老人唠起了家常,与老人们分享生活趣闻趣事,谈论太谷的新发展新变化,老人和志愿者们聊着聊着,慢慢的像成为一家人一样,其乐融融。640 (4).jpg

晋中市太谷区志愿者协会专业的救护志愿者现场还为敬老院护工和现场参加活动的志愿者进行了急救普及,让大家参与志愿服务的同时,掌握急救技能,帮助大家解决不时之需。

摄影专业志愿服务活动项目组志愿者,还为敬老院部分老人拍摄了“最美夕阳照”,为老人留下了一张张珍贵的幸福回忆。

来自信息学院淬炼商学院和太谷中学团委的青年志愿者们还为老人们进行了小节目表演,通过京剧、朗诵、相声等老人们喜闻乐见的形式表演了自己准备的“小节目”。微信图片_20240306085727.jpg

在这里,晋中市太谷区志愿者协会想和每位志愿者们说:“学雷锋日,不只是3月5日,通过深度体验,参加志愿服务,让我们从关爱身边的人做起,让爱心每天都去传递。”


评论列表



0