太谷故事
  1. 历史记忆
  2. 民风民俗
  3. 轶事趣闻

历史记忆

主页 > 太谷故事 > 历史记忆

太谷县史志研究室向太谷县古城志愿者联合会赠送史志书籍

2018-05-07
阅读:729次

 太谷县史志研究室在继二轮《太谷县志》出版后,2017年挖掘整理编辑出版了《太谷抗战史录》《太谷年鉴》《太谷方言俗语志》等地方史志类书籍。

微信图片_20180503155410_副本.jpg

 太谷县史志研究室一直本着“修志为用”的原则,致力于推动史志文化“进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营”,以有效传承、保存和共享地方志文化资源。五四前夕,太谷县史志研究室和团县委联合为太谷县古城志愿者联合会进行赠书活动,也是县史志研究室面向社会各界开展“读方志、知县情、爱家乡、做贡献”为主题的志书捐赠活动的第一站。希望借助志愿者联合会这个平台,让更多的人了解太谷、认识太谷,进而投资太谷、建设太谷。此次共捐赠了《太谷县志》、《太谷抗战史录》《中国共产党山西省太谷县历史纪事》《太谷年鉴(2011-2015》《太谷年鉴(2017)》《太谷方言俗语志》等史志类书籍以及太谷十景书签。

微信图片_20180503155449_副本.jpg

 太谷县古城志愿者联合会现有注册会员2600余名,志愿者会员118名,设有爱心书屋。太谷县史志研究室所捐赠书籍已全部展放,对志愿者开放阅读。


0