文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

第七届美宝山庄桃花节取得圆满成功

2018-04-17
阅读:2456次

图片1_副本.jpg

图片2_副本fuben.jpg

图片3_副本fuben.jpg

 人间三月芳菲尽,枝头桃花始盛开,4月14日上午,以“十里桃花海·爱美你就来”为主题的太谷县第七届桃花节在美宝山庄盛大开幕。县委常委、宣传部长郁效军、县政府副县长武正梅等领导参加了本次活动。

 经过一场春雨的洗礼,桃花显得格外娇艳。优美的歌舞旋律和动情的诗朗诵,为活动现场增添浪漫气息的同时,也拉开了美宝山庄第七届桃花节的序幕。游客在观赏桃园的同时还可以参观农耕文化园,了解农耕生活。秧歌小戏表演——抛绣球招婿更是将本届活动推向了高潮。

 图片4_副本fuben.jpg

 图片5_副本fuben.jpg

 美宝山庄桃花节目前已成功举办六届,活动吸引了各地游客参加,效果显著。与往年相比,今年的桃花节将从不同的角度挖掘出桃花节的深厚文化内涵,塑造区域文化品牌,以文化助力旅游,以旅游带动文化内涵。本届桃花节为期一个月,通过举办“农谷味道”情景戏、地方特色小戏、仙人洞3D裸眼全息光影秀、非遗社火、大型民俗实景剧演出等丰富多彩的活动。同时,还有亲子植树欢乐行,风筝DIY放飞、亲近自然乐享农耕、九曲寻宝水果蔬菜大作战、动物园喂食等一系列的文化活动,市民在赏花、欣赏民俗展的同时,还能感受古代文人雅士的情怀,即游览了美景又学习了中华传统文化了解当地历史文化、体验农耕生活、领略太谷风土人情。

 阳春三月,万木争荣。物华天宝,人杰地灵。太谷山清水秀,人文荟萃,拥有众多高品质的旅游景区和大量特色鲜明的非物质文化遗产。美宝山庄依托优美的生态环境,借助丰富的花果资源,努力打造春季花香四溢、秋季硕果飘香的世外桃源,为太谷文旅产业发展,发挥积极的典型示范作用。这届桃花节活动,也是我县2018年,“寻梦南山下,欢乐太谷行”文旅系列活动重要内容之一,旨在以建设文化强县为目标,积极发展太谷文化旅游产业,进一步扩大太谷的影响力,提高太谷的知名度,让太谷文化更快更好地走向世界。

 

编辑:李晶


0