文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

太谷县2018年文化惠民文艺演出活动拉开序幕

2018-02-23
阅读:886次

 图片3_副本.jpg

 为让全县人民在欢乐、祥和、喜庆的气氛中欢度春节,2月22日,由县委宣传部、县文旅委主办,建桃秧歌剧团、美韵太谷秧歌剧团、县会演中心承办的太谷县2018年“宣传贯彻十九大精神”文化惠民文艺演出在会演中心拉开序幕,首日的演出座无虚席,让戏迷朋友们大饱耳福,赞不绝口。

图片1_副本.jpg

 戏曲文化是传统节日里不可或缺的节目,悠扬婉转的太谷秧歌、晋剧让广大戏迷尽享新春文化大餐。本次惠民演出从正月初七开始至正月十一,共五天,每天分午上午9点场和下午3点场两场,《打金枝》等代表性经典剧目选场以及《警示三部曲(赌、毒、孝)》《花开百雁坡》等新编剧目的演出一一呈现在舞台上,一场场充满特色的文化盛宴极大的丰富了人民群众的精神文化生活。本次活动面向社会公众免费开放,观看者可到会演中心凭入场券免费换取座位号。

 图片4_副本.jpg

今天,县委常委、宣传部长郁效军、宣传部副部长、文联主席杜志远亲临演出现场,与剧团负责人进行亲切交谈,详细了解剧团发展现状、新编剧目及演职人员情况、剧团面临的困难等。郁部长指出,目前太谷秧歌的传承和发展遇到瓶颈,怎样在传统文化的基础上进行创新,创作出一批符合现代审美标准而又喜闻乐见的秧歌戏曲形式,是我们现阶段文艺工作者应该深入思考的。他强调,振兴太谷戏曲艺术,对我县围绕中华历史文明传承、扩大以晋商文化为代表的传统文化影响力、建设文化旅游名城具有重要的意义。

 图片2_副本.jpg

文化惠民活动中,电影院线的表现同样给力。郁效军部长在与金谷昱国际影城负责人的交谈中了解到,经过场地修整以及引进片子数量的增加,今年春节期间电影院基本上人满为患,大部分观众选择网络购票,很多时候到大厅取票都要排起长队,最火爆的时候,有些场次甚至出现“一票难求”的现象,看电影成了一项重要的文化活动。

 通过本次文化惠民活动,在丰富群众文化生活,让群众在享受视听盛宴的同时,让党的十九大精神家喻户晓、入心入脑,积极参与体验,热闹过大年。

编辑:李晶


0