文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

太谷县文旅委开展2018年送春联下乡活动

2018-02-02
阅读:649次

图片1_副本.jpg

 春节将至,为弘扬中华传统文化,丰富群众精神文化生活,积极营造欢乐、喜庆、祥和的新春氛围。2月1日,县文旅委携书法家协会的书法爱好者们来到北洸乡南咸阳村,开展“送春联下乡”活动,活动从早上一直持续到中午。天气虽然寒冷,可书法家们挥豪泼墨、各显身手,一个个“福”字,一副副对联跃然红纸之上。

图片2_副本.jpg

 此次活动共送出春联、福字、寿字百余副,为该村群众送上了真挚的新春祝福,既丰富了群众的精神文明生活,也营造了喜气洋洋的节日氛围。不仅满足广大老百姓的需要,同时是一场非常“接地气”的书法实践课堂,更是传统文化的传播阵地,用老百姓最亲近、最熟悉的书法,为文明建设贡献力量。

图片3_副本.jpg

 县文旅委已连续多年组织开展了“送春联下乡”活动,这是我县实施文化惠民的一项举措。墨香飘溢福满来,活动不仅满足了广大群众的节庆文化需求、营造了浓厚的节日氛围,而且进一步推动了传统民俗文化的健康发展,书法家们浑厚的书法艺术更是深深吸引了当地群众,让前来领取的群众欢喜不已,为即将到来的新春佳节增添喜庆祥和的气氛。

图片4_副本.jpg

编辑:李晶



0