文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

太谷县首次书法临创展开展

2018-01-24
阅读:749次

图片1_副本.jpg 

 中国书法艺术历史悠久,博大精深。书法艺术是在传承的基础上求得发展的。临摹古人书法经典,正是每个学书者的必经之路。1月22日,由太谷县委宣传部、太谷县文旅、太谷县书法家协会主办,太谷县文旅委等单位协办的县域首次书法临创展在文化馆二楼展厅开展。

图片2_副本.jpg

 读帖和临帖不只是简单的学习间架结构,笔法笔意,更重要的是一个文化濡化的过程。本次展出临摹作品近百幅,正草隶篆,灵动飘逸。虽然我县书法艺术的发展还不甚成熟,但本次临创作品凝聚了我县书法家和书法爱好者的心血,也体现了文艺工作者的文化自觉和责任担当。这也是我县自成立书协以来首次临摹和创作一同展出的展览,旨在检验现阶段我县书协会员的临摹和创作能力,让我县书协整体创作水品再上一个台阶做好前期准备。

图片3_副本.jpg

 希望书法爱好者以这次活动为契机,高举十九大新时代文艺思想的旗帜,认真交流,取长补短,提高书法技能,坚守书法传统,更新书法学习理念,努力创作出更多更好体现时代精神的精品力作,让书法艺术紧紧扎根于太谷文化这片沃土中,展示出独特的魅力和时代的风采。

图片4_副本.jpg

 编辑:李晶


0