文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

太谷县文旅委组织开展“宣传贯彻十九大精神” 戏曲展演活动

2018-01-11
阅读:852次

  DSC_0302_副本.jpg

  为激发我县文化团体的创造力和生产力,文艺工作者的积极性和创造性,加强群众艺术创作,将我县近年来创作的艺术作品进行集中展演,由太谷县委宣传部、太谷县文旅委联合主办的太谷县“拥抱新时代·唱响金太谷,贯彻十九大精神戏曲展演”活动在县会演中心拉开帷幕。

  启动仪式由县文旅委主任曹建呼主持,按照活动流程,四个剧团代表首先分别介绍了本剧团的发展现状和此次新编剧目的情况。县政府武正梅副县长在发言中对此次新编剧目的展演给予了高度评价,本次展演活动为各剧团之间进行相互学习和经验交流提供一个良好的平台,对于我县地方戏曲太谷秧歌的艺术创新发展起到一定的推动作用。县委常委、县宣传部部长郁效军宣布展演活动正式启动。在讲话中他指出,目前太谷秧歌的传承和发展遇到瓶颈,怎样在传统文化的基础上进行创新,创作出一批符合现代审美标准而又喜闻乐见的秧歌戏曲形式,是我们现阶段文艺工作者应该深入思考的。郁效军同志强调,振兴太谷戏曲艺术,对该县围绕中华历史文明传承、扩大以晋商文化为代表的传统文化影响力、建设文化旅游名城具有重要意义。

  本次活动以十九大精神为指引,旨在搭建交流展示的平台,实现文化创造中凝聚民心,文化发展中惠民悦民,提振新时代全县人民的信心和斗志,朝着“上台阶、强实力、进前列”的目标奋勇前进。此次展演为期四天,由太谷县文旅委新潮秧歌宣传队、太谷县大盛魁晋剧团、太谷县建桃秧歌剧团、太谷县美韵太谷秧歌剧团承办。展演时间为1月8日至1月11日下午15:30-17:30。展演剧目有《十九大精神传天下》、《家乡美》、《党的政策就是好》、《王相卿》、《花开百雁坡》、警示三部曲《赌》《毒》《孝》等,词曲为全新创作或老曲新填词进行编唱。本次活动面向社会公众免费开放,观看者可到会演中心凭身份证免费换票,一证一票。

编辑:李晶


0