文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

2017年“鑫炳记”秧歌、晋剧票友大赛决赛结果出炉

2017-12-08
阅读:368次

  7月12日晚6时,由县委宣传部、县文旅委、县文化馆联合主办的“魅力太谷·爱我家园”2017年“全民文化季活动”之“鑫炳记杯”秧歌、晋剧票友大赛的决赛在文化广场如期举行。经过前天和昨天太谷秧歌和晋剧两个专场预赛的选拔,共有20名戏曲爱好者进入今天的总决赛。决赛要求带妆选段演唱,现场脱颖而出的选手们同台竞技,呈现出新旧剧本争奇斗艳,新老唱将你争我赶的火热场面。最终范金山和代凤红分别获得太谷秧歌组和晋剧组的冠军,共有17名选手分获二、三等奖及优秀奖。

  秧歌、晋剧票友大赛已举办两届,得到了县域内戏迷爱好者们的广泛参与。本届大赛,在第一届赛事的基础上实现了整体效果上档升级。在年龄结构上,吸引了上至70岁的古稀老人下至20多岁的青年朋友;在选手来源上,集聚了来自基层各行各业的秧歌、晋剧爱好者;在专业水准上,得到了数位县域内戏剧专家的全程指导并及公正评判,使非遗项目——太谷秧歌的品牌越做越亮!



0