文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

马宇光油画作品展今日开展

2017-12-08
阅读:378次

  由太谷县文化局主办,太谷县文化馆承办的“马宇光油画作品展”于1月20日上午在太谷县文化馆二楼展厅隆重开展。县委常委、宣传部长郁效军、县政府副县长武正梅、县文化局相关负责领导以及各界书画爱好者出席了本次油画展的开展仪式,马宇光先生也亲临仪式现场与来宾共同分享创作心得。

  马宇光1955年生于山西太谷,自幼酷爱绘画,曾在我县太师附小、太谷中学学习。下乡插队期间仍热衷绘画,后来进入工厂工作,由工厂参军入伍,青藏兵站部政治部文化干事,从部队考入天津美院。1989年转业,2004年移民加拿大,从事油画事业,2009年回国定居烟台。

  马宇光先生在艺术的探索上,有继承也有创新。他的绘画里吸取了文艺复兴以来古典主义印象派和现代表现主义绘画的诸多元素,也借鉴了漆画、浮雕创作的一些技术技巧。近年马宇光对油画做了深入的研究,从而使作品厚重大气,浑然一体,且有层次感,色彩和谐统一富有震撼的视觉效果。   

  此次马宇光先生展出的50幅油画作品创作年代不一,题材涉及广泛,作品中写意烟台浩瀚的大海和迷人的海边风情;充满西部色彩的渔人码头,布满生活气息的岁月沟壑;加拿大的枫林仿佛在诉说着作者内心情感;壮丽的山河景色凸显动人的爱国情怀……每一幅作品都付诸情感,都耐人寻味,这些画面以强烈的视觉冲击和深厚的文化表现形式深深触动着观众的内心,让人惊叹于他画面饱满、稳重、强烈的色彩和厚重、实在,甚至有点拙感的画面笔触,每一笔颜色、每一处用笔都那么稳重、和谐,都那么实实在在。

  为繁荣太谷文化艺术,丰富群众文化生活,从今日起所有油画作品将全部免费展出,用于陈设展示、学术研讨、课堂教学、复制发表、出版发行、出售转让等各种文化交流活动。欢迎各界绘画爱好者前来观赏、收藏,在带给您视觉享受的同时,感受中国传统文化精神与西方艺术表现形式之间的碰撞。



0