文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

文化事业

主页 > 文脉谷韵 > 文化事业

挥毫送春联 墨香迎新春

2019-01-22
阅读:540次

 

 春节将至,为弘扬中华传统文化,丰富群众精神文化生活,积极营造欢乐、喜庆、祥和的新春氛围,1月16日,县文旅委邀请书法家协会的书法爱好者们“挥毫泼墨”,为贫困村书写春联,开展“送春联下乡”活动,让贫困村的群众感受到有温度的服务和浓浓的年味。

 县文旅委已连续多年开展送春联下乡活动,这是我县实施文化惠民的一项重要举措。天气虽然寒冷,但气氛暖意融融,书法家现场挥毫泼墨,各显身手,为群众们送上一份份特别的新春礼物,一个个“福”字,一副副对联跃然红纸之上,映照着人们的笑脸。墨香飘溢福满来,活动不仅满足了广大群众的节庆文化需求、营造了浓厚的节日氛围,而且进一步推动了传统民俗文化的健康发展。书法家们将书写的千余幅饱含“吉祥如意、平安幸福”寓意的春联赠送给群众,表达了对大家新年的美好祝愿,也为即到来的春节增添了浓浓的节日气氛。


编辑:李晶


0