文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

文化事业

主页 > 文脉谷韵 > 文化事业

双拥在基层 送戏进军营

2019-01-22
阅读:582次

 2019年文化惠民演出目前已正式拉开帷幕。1月18日下午县文旅委组织太谷县新潮秧歌队的演职人员来到县炮团,为战士们送上了一道丰富的文化大餐,带去了文化工作者对人民子弟兵的深切关怀。

 新潮秧歌队的演职人员们精心编排了具有太谷地方特色的太谷秧歌剧和贴近军民生活的情景剧以及歌舞节目,进一步丰富了官兵的文化生活,表达对人民子弟兵的深情厚谊,并向广大官兵致以节日的问候和诚挚的祝福。优美的太谷秧歌曲调、精彩的演唱赢得官兵们的阵阵掌声。由部队官兵和歌唱演员带来的合唱将演出现场推向高潮,彰显了“拥军爱民共筑钢铁长城,军民鱼水共建和谐社会”的主题。

 多年来,县文旅委持续实施爱心拥军、文化拥军,与我县各级驻地部队保持着共建关系。这次通过走访慰问、送文化(戏)进军营活动,密切了军民关系,得到了官民们的一致好评。通过开展“送戏进军营”活动,进一步密切了军政军民关系,推动了军地共驻、共建活动的深入开展,也进一步巩固了双拥工作的良好局面。


编辑:李晶



0