文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

文化事业

主页 > 文脉谷韵 > 文化事业

县文旅委召开肃清腐败流毒影响民主生活会

2018-12-19
阅读:326次

 为切实提高政治站位,彻底肃清腐败流毒影响,持之以恒加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围。12月3日上午9时,县文旅委班子围绕“彻底肃清腐败流毒影响”主题,召开了专题民主生活会。文旅委党组书记曹建呼主持召开会议,纪检委派驻第六纪检组组长郭莉、文旅委班子成员参加了本次民主生活会。

 为了使此次民主生活会开出高质量、好效果,11月30日,党组书记安排全体班子成员认真学习县委《关于进一步做好彻底肃清腐败流毒影响工作的通知》,撰写民主生活会发言材料。

 在民主生活的会上,曹主任首先带领大家研读文件精神,部署安排整改工作。随后全体人员观看了警示教育片《廉政聚焦》和《蝇贪》,通过观看警示教育专题片,以案为鉴,廉洁自律,筑牢防线,严格遵守党章、党规和《条例》《准则》及中央八项规定等党纪条规。通过片子对落马领导干部工作作风的分析,强调作为领导干部要不踩黄线、看清红线、把住底线、不碰高压线,既要自我加压,主动严格要求自己,更要提高拒腐防变能力,推动全面从严治党向纵深发展。

 会上,曹建呼同志代表班子和个人带头进行了对照检查,开展自我批评,主动接受参会所有干部的批评。全体班子成员紧紧围绕“彻底肃清腐败流毒影响”主题,对照“十种流毒”,进行了深刻反思剖析和对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、讲体会,找原因、思危害,查漏洞、定措施,认真开展对照检查,进行自我批评。

 曹主任针对大家的发言提到,全体领导干部要深入剖析腐败问题的危害,充分认清肃清腐败流毒影响的重大意义,切实把思想和行动统一到县委、政府的统一决策部署上来;要结合本职工作,全面反思梳理学习、工作、生活中的薄弱环节和风险隐患;要加强廉政学习,扫除思想灰尘,不忘初心,牢记使命,以严明的纪律、过硬的作风、清廉的行动认认真真工作、清清白白做人,不辜负党和人民的信任和期望。

 郭莉组长在民主生活会后总结中谈到,文旅委干部首先要提高思想意识,尤其是增强下属单位职工的凝聚力和看齐意识;其次要提高廉政风险防控意识,领导干部要全面了解可能出现问题的薄弱环节,根据容易出现的漏洞制定相关的制度法规,防患于未然;第三要提高廉洁自律意识,要认真落实县委八项规定细则,层层传达,牢记于心,不踩红线。


编辑:李晶


0