文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

文化事业

主页 > 文脉谷韵 > 文化事业

太谷县旅游警察、旅游市管所和旅游巡回法庭正式揭牌成立

2018-11-23
阅读:691次

图片1_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png

图片4_副本.png

 为建立与全域旅游发展相适应的旅游综合管理和执法体系,强化旅游执法队伍建设,严肃查处损害游客权益、扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,切实保障游客和旅游经营者的合法权益,根据《晋中市人民政府办公厅印发关于组建晋中市旅游警察、旅游工商所和旅游巡回法庭的工作方案的通知》的文件精神,11月23日,太谷县法院、太谷县公安局、太谷县市管局举行旅游巡回法庭、旅游警察、旅游市场管理所的揭牌仪式。县委常委、副县长武亚民、县政府副县长武正梅、县政府副县长、公安局长孙志远、县人民法院院长李媛以及县人民法院、县公安局治安大队、县市管局、县文旅委、县旅游开发服务中心相关领导及全体职工干部参加了本次揭牌活动。

 太谷历史文化底蕴深厚,拥有天然山水景色和丰富的文化旅游资源,三多堂、孔祥熙宅园、白塔、无边寺等一批地标性旅游资源和山西农谷建设省级战略发展如火如荼,产业发展潜力巨大。太谷不仅是闻名遐迩的箕子方国、孟母故里,也是享誉全国的晋商发祥地、生态文化保护区,是全国休闲农业与乡村旅游示范县。组建太谷县旅游巡回法庭、太谷县旅游警察和太谷县旅游市场管理所三支队伍,是为顺应旅游消费者需求,更好地维护旅游之需,为消费者权益保驾护航。开通高效“快车道”,不仅有利于解决涉旅纠纷,维护游客和景区经营管理者的合法权益,而且有利于帮助景区建立、完善相关制度,助力我县旅游产业提档升级。

 组建太谷县旅游巡回法庭、太谷县旅游警察和太谷县旅游市场管理所三支队伍,是根据旅游纠纷具有的发生地点异地化、纠纷主体多元、涉及关系复杂化等特点,目的是为旅游纠纷案件各方当事人提供集成式、一站式司法便民服务,为当事人节省诉讼成本,减少游客因解决纠纷耽误的时间。实现旅游纠纷案件就地立案、就地审理、当庭裁决和立即执行的快速处理机制,为提升涉旅游矛盾纠纷化解能力,满足人民群众在旅游方面的司法需求提供了有力保障,极大地方便了游客维权,体现了执法为民的宗旨,为旅游建设提供有力司法保障,对提升旅游市场监管和公共服务水平具有重要意义,确保了我县旅游市场健康、持续、稳定的发展。


编辑:李晶


0