文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

文化事业

主页 > 文脉谷韵 > 文化事业

纪念改革开放四十周年书画展在县文化馆二楼开展

2018-09-29
阅读:535次

图片1_副本_副本.jpg

图片2_副本_副本.jpg

图片3_副本_副本.jpg

 9月29日,为庆祝我国改革开放四十周年取得的伟大成就,深情表达我县广大书画爱好者忠于党、忠于祖国的信念和热爱,展现他们执着的艺术追求及健康乐观、积极向上的精神风貌,由太谷县委宣传部主办,太谷县文旅委、太谷县文联协办,太谷县书法家协会、太谷县画家协会联合承办的“太谷县纪念改革开放四十周年书画展”在县文化馆二楼开展。县委宣传部副部长董渊、县委宣传部副部长、文联主席杜志远、县文旅委主任曹建呼以及县书协、县画协的相关领导及广大书画爱好者参加了本次开幕式。

 本次书画展共展出作品百余幅,参展作品从不同的视角,用馨香翰墨回顾了改革开放40年来我县取得的重大成就和发生的巨大变化,并展望了我县发展的美好蓝图。本次书画展旨在用传统书画艺术的形式,歌颂党的路线、方针、政策,弘扬时代主旋律,弘扬中华优秀传统文化。参展作者来自不同行业,饱含深情,直抒胸臆,作品风格多样,众彩纷呈,国画苍苍茫茫寄豪情于天地之外,书法行云流水赋幽思于铿锵之中,人物栩栩如生,山水林泉高致,粉彩交融其间别具意味。书画爱好者们以真挚浓郁的人文情怀,清新高雅的艺术风貌,推陈出新的笔墨追求,创作出了具有鲜明地域特色和文化内涵的书画艺术精品。

 在场的老作者们纷纷表示,我们这代人是改革开放40年在太谷实践的亲历者,因此这次的主题正好提供了一个机会,把我们记忆中的这段历程用书画形式展示出来。据悉,此次书画展将持续到国庆假期结束,欢迎广大市民前来观赏。


编辑:李晶

 



0