文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

文化事业

主页 > 文脉谷韵 > 文化事业

精准扶贫送健康 义诊活动暖人心

2018-09-07
阅读:437次

DSC_7254_副本1.jpg

DSC_7255_副本1.jpg

DSC_7306_副本1.jpg

DSC_7323_副本1.jpg

 为推动精准扶贫工作的深入开展,解决贫困村群众就医难等问题,9月6日下午,县文旅委积极协调,邀请康福药店吴会芬医生、吴氏中医诊所高宝贵、吴志卿医生、明星镇第三卫生所无痛针灸科陈红梅医生一起来到帮扶点李家庄村开展一下午的义诊活动。

 各位医者克服路途颠簸带来的不适,一到现场就投入到紧张有序为村民们义诊服务的工作中。前来检查的村民围满诊疗台,医生们热情耐心的为村民把脉问诊、查体诊断、健康咨询、局部针灸,还现场为村民讲解各种常见病、慢性病的居家护理知识,耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,有针对性的给出治疗方案。

 此次义诊,是县文旅委扶贫队和各医疗诊所携手搭建的一次良好的精准扶贫爱心平台,进一步拉近了政府与百姓的距离。虽然此次义诊并不能从根本上解决群众的疾病问题,但这一举措得到了村民们的赞誉和好评。义诊结束后,文旅委工作队与医生们进行亲切座谈和交流互动,大家结合目前扶贫工作中遇到的因病致贫、因病返贫的现象建言献策,提出许多建设性的意见。下一步,我委工作队还将继续努力,积极协调各方资源,进一步明确脱贫思路、年度需办实事,更具指导性和可操作性的推进扶贫工作的开展。


编辑:李晶



0