文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

文化事业

主页 > 文脉谷韵 > 文化事业

文旅委组织召开旅游行业安全业务培训

2018-09-06
阅读:407次

图片1_副本1.jpg

图片2_副本1.jpg

图片3_副本1.jpg

图片4_副本1.jpg

 为切实规范旅游安全生产行为,有效提升全县旅游行业从业人员的安全意识,确保全县旅游行业的安全稳定,9月6日上午9时,县文旅委邀请晋中市旅发委副主任田瑞生、行业管理科科长付萧、安全生产监督管理科科长郝巧为全县旅游景点负责人、各旅行社经营业主讲解旅行社经营规范及旅游安全工作的重要性。

 付萧科长从旅行社的设立变更、规范经营、经营范围等方面对旅游行业从业者进行全新的解析,详细而全面的引导旅游行业业主规范经营。随后郝巧科长重点强调旅游行业安全生产工作的重要性,她以多个案例的剖析,强调旅游企业要严格落实旅游安全方面的法律法规,严格依法经营和管理,避免一些因为细节原因而导致的安全事故。她强调,旅游经营业主要落实好主体责任,强化安全防范意识,熟悉安全生产的有关政策、法律、法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,着力提高旅游行业的安全生产水平。培训会的最后田瑞生副主任谈到,近几年旅游成为国家经济的重要产业,旅游行业经营业主要提高从业人员的安全素质和安全生产技能,全面了解当前安全生产形势,建立健全安全生产制度,推进太谷县旅游行业安全生产形势稳定。

 本次培训,给我县旅游行业及企业代表上了深刻的一课,进一步加强了我县旅游企业安全生产意识,健全安全生产目标管理制度,提升了旅游企业安全生产的运行与管理水平、应急管理等操作能力,促进旅游行业员工,自觉增强安全生产的意识,熟悉各类安全事故应急预案和处理流程,为我县的旅游安全生产工作构筑一道坚实的防范屏障。


编辑:李晶


0