文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

太谷县全民文化活动季农商行杯戏曲票友艺术大奖赛决赛火热进行时

2018-07-24
阅读:502次

gdfg.jpg

图片10_副本.jpg

 7月1日晚7时,由县委宣传部主办,太谷县文化旅游发展委员会、太谷县文化馆、乡(镇、区)文化站、相关文艺团体承办,山西太谷农商银行冠名的2018年全民文化季活动,太谷县农商行杯戏曲票友艺术大奖赛的决赛,在广大戏迷票友的期待中在文化广场精彩上演。

 经过29日、30日两晚的太谷秧歌和晋剧两个专场预赛的选拔,共有20名戏曲爱好者进入今天的总决赛。决赛要求带妆选段演唱,现场脱颖而出的选手们使出十八般技艺,将现场观众带入一个个美丽梦幻的故事当中,婉转悠扬的曲调,扣人心弦的剧情,无一不让在场的观众鼓掌叫好。你方唱罢我登场,一场场精彩绝伦的表现后,最终吴转琴和刘改仙分别获得太谷秧歌组和晋剧组的冠军,共有18名选手分获二、三等奖及优秀奖。

图片7.jpg

图片6_副本.jpg

 此次大赛的成功举办,离不开县域内戏迷爱好者们的热情参与,离不开各位非遗传承人及县域内知名资深票友等嘉宾评委的公正点评,更离不开广大群众的大力支持。正是有来自社会各方面的关心,大赛才能举办的如此成功,深受大众的好评,圆满告一段落。

 本次比赛在前两届赛事的基础上实现了整体效果上档升级。年龄层次来看,无论是台上台下都能发现不少青年戏曲爱好者的身影;而在选手来源上,我们也看到并非都是专业领域,有来自各行各业的戏迷朋友们加入我们;在专业水准上,得到了数位县域内戏剧专家的全程指导并及公正评判。相信通过大家的努力,我们的太谷秧歌将响彻三晋大地,走向全国,更加闪亮!


编辑:李晶



0