文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

非遗项目展演亮相全民文化季活动

2018-07-24
阅读:623次

图片1.jpg

 “2018年新时代·新辉煌——纪念改革开放40周年”全民文化季第二天为大家带来的是县域非遗项目的展演活动,太谷秧歌、形意拳、智耳洪拳、王宗岳太极拳等一批非物质文化遗产项目集中亮相,各种原汁原味的民间艺术让在场群众大饱眼福。

 今晚的活动以非遗项目表演为主要方式,呈现我县丰富多彩的非物质文化遗产,以及保护工作的成果。市民不仅可以和非遗项目零距离,还可以看到众多国家级、省级、市级传承人亲临现场展示表演。形意拳省级非遗传承人高宝东老师虽已近杖朝之年,但动作铿锵有力,神情泰然自若;国家级非遗传承人白美云、孙贵明老师声音高亢有力,将太谷秧歌婉转的曲调生动的表达出来;王宗岳太极拳市级传承人李国樑老师带领徒弟们表演的老年软功赢得了在场观众的阵阵掌声,太极拳表演行云流水,动作流畅轻柔,重意不重力;各代表队的小朋友们童子功夫了得,小演员们表演得很卖力,动作很到位,一招一式,打得有板有眼,很是精彩;刀、棍、矛等兵器表演者门虎虎生威,动作铿锵有力,功底扎实;北城区带来的手语表演及文庙社区金谷合唱团带来的大合唱为本次非遗展演活动增添了别样的魅力。

 举办本次非遗展演活动,就是为了进一步推进非遗保护与百姓生活融合,向广大市民普及非遗文化与知识,促进市民对非物质文化遗产的保护认知,让非遗走进和融入市民生活,提高全民保护非物质文化遗产的意识。

编辑:李晶


0