文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

太谷县2018年“纪念改革开放40周年” 全民文化季活动拉开帷幕

2018-06-27
阅读:857次


DSC_5941_副本_副本.jpg

 6月26日晚7时,以新时代·新辉煌——纪念改革开放40周年,凝聚力量建设“美丽新太谷”为主题的2018年全民文化季活动在文化广场拉开帷幕。

 今年的全民文化季活动由县委宣传部主办,太谷县文化旅游发展委员会、太谷县文化馆、乡(镇、区)文化站、相关文艺团体承办,山西太谷农商银行冠名。本次活动通过举办一系列的文化活动,弘扬主旋律、树立新风尚,充分展示改革开放40年来全市群众文化成就,弘扬社会主义核心价值观,传承和弘扬优秀传统文化,满足广大人民群众多元化的文化需求,是一场为决胜全面小康社会提供精神支持而举办的系列文化盛会,在炎热的夏季为县域居民献上了一场精彩纷呈的戏曲“盛宴”。

DSC_5977_副本_副本.jpg

DSC_6034_副本_副本.jpg

 今年的全民文化活动季系列活动自6月开始,为期四个月,分为“歌曲舞蹈类”、“地方戏曲类”“非遗展演类”、“电影放映类”、“书画摄影类”、“体育健身类”、“便民活动类”六大类21项活动。今晚的专项演出由太谷县农村商业银行拉开帷幕,银行从业者们以载歌载舞的形式满足了各个年龄段观众的需求,活跃了市民的精神文化生活,给广大市民带来了一场精彩纷呈的消夏盛宴。明天晚上非遗传承人们将为观众们带来的是精彩的非遗项目展演,将非遗项目搬到观众面前,让大家近距离感受非遗文化的独特魅力。

 近年来,我们认真贯彻落实县委县政府的战略部署,统筹推进基层文化事业发展,在全社会的共同努力下,群众性文化艺术事业取得了丰硕成果,营造了全县推进文化事业繁荣发展的良好氛围。全民文化季的消夏晚会成为我县每年夏天的保留节目,为观众在炎炎夏日送上一场场文化大餐。希望通过这样的活动搭建一个覆盖全县、乡、村联动、资源共享的文化活动平台,为县域百姓创造更多的文化福利,用高质量的文化助推高质量的美好生活。

DSC_6096_副本_副本.jpg

DSC_6112_副本_副本.jpg

DSC_6152_副本_副本.jpg

DSC_6185_副本_副本.jpg


编辑:李晶


0