文脉谷韵
  1. 文化事业
  2. 非遗展示
  3. 艺海撷英
  4. 古邑揽胜
  5. 体坛园地

艺海撷英

主页 > 文脉谷韵 > 艺海撷英

2018年“新时代·新辉煌”太谷县全民文化活动季之农商银行杯戏曲票友艺术风采大奖赛即将开赛

2018-06-11
阅读:278次

DSC_3984_副本1.jpg

 为了加快发展我县基层文化事业,弘扬社会主义先进文化,深入推进“全民文化活动”,满足全县人民群众文化生活的需求,进一步加强全县精神文明建设,丰富和活跃全县城乡群众文化生活,搭建展示群众才艺的平台,促进文化发展繁荣,经研究决定,举办太谷县农商银行杯戏曲票友艺术风采大赛。

 一、活动主题:

 本次活动的主题为:不忘初心  砥砺奋进

 二、活动组织:

 1、主办单位:中共太谷县委宣传部

             太谷县文化旅游发展委员会

 2、承办单位:太谷县文化馆

 三、大赛地点及时间:

  1、地点:太谷文化广场

  2、报名时间:2018年6 月5日—6月20日

 报名方式:由各乡镇文化站汇总本区域内参赛花名,统一报太谷县文旅委。

 联系人:李静

        联系电话:办公室:6222245    手机:18635452961

 比赛时间:初赛 2018年6月28日—6月29日晚19:00-21:00

          决赛2018年6月30日晚19:00-21:00

 四、参赛事项:

 (一)本次比赛分两个阶段进行:

 1、各乡(镇、区)自接到活动通知起开始组织报名,报名截止时间:6月20日。

 2、于6月28、29日晚进行初赛,分别选拔出秧歌、晋剧各前10名,于6月30日晚参加决赛。

 (二)参赛项目:  

 戏曲(晋剧、秧歌)

 (三)参赛要求:

 1、本次选拔赛戏曲剧种为:秧歌、晋剧。

 2、参赛作品可以是优秀传统剧目或现代戏,同时也可以运用戏歌演唱形式参赛,内容健康,积极向上,充分体现贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则。

 3、全县范围内(除专业演员)的戏曲爱好者,有一定的演唱水平,年龄在70周岁以下,身体健康者均可报名参赛,特别欢迎有戏曲演唱特长的儿童参赛。

 4、比赛形式不限,初赛曲目不超过3分钟,决赛曲目不超过5分钟,化妆、服装、道具等一律自备。

 五、奖项设置:

 本次大赛将本着“公平、公正、公开”的原则,采取邀请有关曲艺界专家组成评委会,对参赛节目(作品、选手)进行认真评审。

 本次比赛奖项设立如下:

 秧歌

 一等奖  1名            二等奖 2名       三等奖  3名            优秀奖  4名

 晋剧

 一等奖  1名            二等奖 2名       三等奖  3名            优秀奖  4名



编辑:李晶


0