精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

志愿服务

主页 > 精神文明 > 志愿服务

【疫情防控 志愿先行】防疫有我爱卫同行,兴旺社区涌动志愿红

2021-02-09
阅读:472次

1.jpg

近日,鲜红的新时代文明实践志愿队旗帜高高飘扬在北城区兴旺社区的大街小巷。

      在疫情防控的应急时期,在职党员、退伍军人、大学生等志愿者积极投身社区防疫一线,满城尽是红马甲,社区涌动志愿红,成了北城一道亮丽风景线。

2.jpg

127日,太谷区总工会党组书记、常务副主席苏云昌、副主席焦玉虎带领在职党员志愿者走进社区开展主题党日活动,为社区捐赠防疫物品,在辖区内张帖通告、发放疫情防控宣传单,确实“双报到”志愿服务取得真正实效。


4.jpg

太谷区总工会副主席焦玉虎在活动中给居民宣传防疫知识。

5.jpg

2月5日,太谷区团委领导高南月、北城区团工委书记郭瑞萍到社区防疫一线看望青年志愿者,并赠送口罩加强志愿者自身防护。

2月5日,社区积极响应太谷区爱委会《持续开展爱国卫生运动倡议书》,开展“防疫有我爱卫同行”主题志愿者文明实践活动。手持扫帚、铁锹在辖区内进行大清扫,巩固创卫成果,助力疫情防控,清洁家园,辞旧迎新。

8.jpg

志愿始于心,服务践于行。

9.jpg

志愿者们忙碌的身影。

捡起绿化带的垃圾。

一个个垃圾死角被清理。

14.jpg

清理草坪中的狗粪。

15.jpg

社区志愿者那里需要那里去。

16.jpg

在辖区内张帖疫情防控宣传海报、告知通告,让社区居民时刻不要放松疫情防控的警惕性。

17.jpg

仔细整理防疫信息资料,完成社区报备。

18.jpg

  聚是一团火,散是满天星。志愿者化身为宣传员、守门员、服务员、保障员,将文明传递。

  鲜艳的红马甲与志愿服务红旗交相辉映,激昂的志愿者之歌奏出迎春的序曲。让我们坚韧不拔、持之以恒筑牢疫情防控社区防线,携手共治,提升文明素质,弘扬时代新风,贡献自己的力量。

       加油,又一个春天就要来了!

 



0