精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

志愿服务

主页 > 精神文明 > 志愿服务

胡村镇“新时代红袖章” —抗疫情 战严寒 守护初心 不负韶华

2021-01-27
阅读:515次

  1月11日晚,榆次区出现无症状感染者消息牵动着每一个胡村人心。作为太谷区的北大门,胡村镇疫情防控形势更加严峻和紧迫。1月12日,虽然天很冷,但是各村“新时代红袖章”们都拿出了前所未有决心和干劲,他们无惧凌冽的寒风、不顾冻红的脸颊,毅然选择坚守奋斗在岗位一线,以自我的“小牺牲”成就着疫情防控的“大担当”。  

图片2.png

 当群众们围坐在家中取暖、聊天的时候,“新时代红袖章”党员志愿服务队队员们已经早早在寒风中坚守,测量体温、对外来人员进行“四问四登记”、从查看行程码、健康码、到进行消杀灭巡查、再到开展环境卫生整治,他们分工合作、齐心协力,为疫情防控工作开展贡献自己的力量。

早上七点,当群众们走出家门、走向村口即将为一天的生计而忙碌奔波的时候,各村“新时代红袖章”们正顶着寒风来在防控卡点进行管控排查排查。

“请停车配合接受检查。”
“最近半个月是否到过河北等高风险地区?”
“请扫健康码并配合体温检测!”
寒风瑟瑟中,“新时代红袖章”们手持测温仪,迅速进入工作状态,手麻了,脚木了,口罩被呼出的蒸汽浸湿了也全然不在乎。

没有掌声,没有鲜花,没有报酬,只有一颗跃动着爱的心,在寒风凛冽中,为全镇百姓牢织疫情防控网,传递爱的温度。

截止到1月12日,胡村镇共发动各村480余名老党员、退役军人、放假学生党员、入党积极分子、两委干部参与到疫情防控工作中来,手臂上的红袖章的底色因他们的坚守而愈发鲜艳。

 图片6.png

固疫情之防线,守万家于平安。纵使寒风凛冽,却始终坚守在抗疫一线。致敬我们最可爱的“新时代红袖章”-----你们是凛冽寒风中的最美守护者,正是因为不计付出、正是因为无悔坚守,一个个“小牺牲”正汇聚成“大担当”!

一缕丝、一分力,拧在一起就是一股绳,大力量!一滴水、一束光,汇聚在一起就是阳光和大海!有这股力量,这份担当,我们终将取得疫情防控持久战的最终胜利!


图片7.png



0