精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

传播文明

主页 > 精神文明 > 传播文明

太谷区开展“粥香腊八,爱满金谷” 志愿服务活动

2021-01-26
阅读:517次

“过了腊八就是年”,农历腊月初八俗称“腊八节”,是春节前最重要的节日之一。这一天,很多人家里会煮一锅香甜的腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。1月20日,正是一年一度的“腊八节”。为了让奋战在一线的公安、医护、执勤人员感受到节日的温暖,区文明办、区妇联联合心连心志愿者协会开展腊八节慰问活动,为“健康守护者”们送上热气腾腾的“暖心腊八粥”和太谷饼、石头饼等。

       为了开展此次活动,志愿者自发筹集资金3000余元,精心挑选了壶瓶枣、花生、莲子、红豆等食材。“腊八节”一早,当所有人都还沉浸在梦中,志愿者们就已经忙碌起来。他们从凌晨四点开始制作,清洗、浸泡、熬制、成品装盒,200多份热气腾腾的粥承载着大家对一线人员的关心,也凝聚了一份深深的爱。


0