精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

文明创建

主页 > 精神文明 > 文明创建

【文明实践 德润太谷】晋中市太谷区举办“万步有约”健走激励大赛

2020-08-20
阅读:169次

为进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,倡导职工健康文明生活方式,8月5日,由晋中市太谷区总工会、卫健体局、疾控中心等单位联合举办的全国第五届“万步有约”健走激励大赛(太谷赛区)在太谷孟母广场西侧举行隆重启动仪式。省、市、区相关单位领导高度重视并出席启动仪式。来自全区各乡镇、系统、基层工会共42支代表队,五百余队员汇聚,四处洋溢着运动的激情和火热。在当天启动仪式上,大型团体操表演、形意拳、动感单车、舞蹈等健身风采展示更是将活动推向了高潮。

  今年大赛从8月11日至9月30日进行,为期50天,以“全民健康,抗疫同行;不忘初心,你我有约”为口号。健走采取线上与线下同步参与的方式,活动项目包括实地健走、健康知识积累行动、健康指标收集、体质监测、健康评估等。主办方还为每一位参与者配发了计步器,用于统计步数。活动秉持我参与、我运动、我健康的健走理念,号召广大职工参与进来,动起来,走出健康来,将关爱职工、关注职工健康落到实处,确实发挥好工会是职工“娘家人”的作用。通过活动在区广大职工中进一步灌输科学的生活理念,营造追求健康文明生活方式的良好环境和浓厚氛围。

图片1.png

省市区相关单位领导出席

图片2.png

各工会健走代表队

图片3.png

授旗

图片4.png

健身风采展示



0