精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

文明创建

主页 > 精神文明 > 文明创建

晋中市太谷区召开“三治三零”创建 德治润化工作推进会

2020-06-05
阅读:261次

6月2日下午,晋中市太谷区组织全区各乡镇、城区和相关单位、各社会志愿者团体召开了“三治三零”创建德治润化工作推进会,对德治润化工作进行了具体安排部署。

推进会上,区精神文明创建指导中心主任吴书明详细解读了晋中市太谷区“三治三零”创建德治润化工作方案,并对具体的工作进行了任务分解说明,还就新时代文明实践中心(所、站)建设标准和志愿服务队伍组建暨活动开展要求进行了详细介绍。

区委宣传部部务委员范松荣向大家传达学习了晋中市《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》暨《晋中市文明行为促进条例》宣传贯彻推进会议精神,并就德治润化工作整体情况、新时代文明实践建设和“最美晋中人”“最美身边人”等评选表彰活动做了具体安排。

之后,各乡镇、城区宣传委员对前期“三治三零”创建德治润化工作方面开展情况做了介绍,并就存在的问题和下一步工作计划同大家进行了沟通。各相关单位和志愿者协会同大家交流了德治润化工作的思路和想法。大家就如何更好地开展德治润化工作进行了热烈讨论。

最后,区委宣传部常务副部长杜志远学习传达了市委、县委三治三零”创建工作的相关指示和精神,并要求每位参会人员要将会议内容及时向单位一把手进行汇报,确保工作落细落实,德治润化和新时代文明实践志愿活动扎实有效开展。

图片2.jpg


0