精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

文明创建

主页 > 精神文明 > 文明创建

善化乡里 德馨水秀

2020-06-04
阅读:249次

为庆祝计生协成立40周年暨“暖心家园”项目顺利实施,水秀乡新时代文明实践所卫生健康志愿服务队联合区卫计局,开展慰问计生特殊家庭和关爱留守儿童志愿服务活动,给辖区内计划生育特殊家庭扶助对象户和困难家庭送去了温暖。

志愿服务队员来到计生特殊家庭和困难家庭家中,了解了他们的生活情况与身体状况,鼓励他们要树立信心,战胜困难,以乐观向上的态度面对生活,并嘱咐他们如果有困难要及时告知村干部以便尽快为他们排忧解难。

为关爱留守儿童,做好疫情防控期间流动人口和留守儿童爱心帮扶工作,该志愿服务队开展了“疫情防控-春雨护苗”专项行动,动员广大会员在疫情防控期间发挥群团组织优势,关爱留守儿童,并为留守儿童送去了电子测温计、爱心毛巾、书包、文具等。

关爱留守儿童活动的开展,让留守儿童充分感受到了社会大家庭的温暖,同时在我乡营造了社会各界关爱保护留守儿童的良好氛围。然而,关爱留守儿童不是一朝一夕的事,它需要社会上更多的爱心人士,用更多的方式、更多的时间参与其中。今后,我乡新时代文明实践所(站)将在这方面做出更多有益的探索,以期形成全民怀揣爱心、常行善举、德化全乡的社会环境。

图片1.png


0