精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

志愿服务

主页 > 精神文明 > 志愿服务

“不忘初心 牢记使命 ”系列活动送温暖

2019-11-02
阅读:656次

 太谷县新时代文明实践中心心连心服务队在深刻学习“不忘初心 牢记使命 ”主题教育后,于10月31号组织送温暖活动,本次活动是给小白乡上庄村的孤寡老人送食品,衣物,棉被等过冬用品。

微信图片_20191102205923.jpg

 31日早上7.30,参加活动的爱心志愿者早早的就来到集中地,顺丰123主题餐厅,签到,安排车辆,整理物资。8.20.爱心志愿者们整齐有序的驱车前往下个爱心捐助点,108国道佳安轮胎装爱心物资。8.40.准时出发前往目的地太谷县小白乡上庄村,来到村口时已经有驻村志愿者和爱心人士迎接我们,一起前往第一站王计狗老人家,志愿者一起屋里屋外帮忙收拾,平时寂寞的院子里一下热闹了起来,看SFC009号白全林正在帮老人修好门!据了解,老伴有些智力障碍,儿子在太谷职业中学上学,平常靠打零工为生,属于特贫困户,告别了王计狗老人一家,我们来到杨连湖家,老人知道我们来了连忙从屋里出来迎接,握住会长的手不知道该说什么才好,连声说了多谢谢,简单的语言满满的感动,第三站,我们来到师金虎家,老人孤苦伶仃的住在长满杂草的院子里,在这样阳光明媚日子却让我们感到无比的凄凉,感到老人的孤独和无助!我们来到了董瑞中家时,老人推着破自行车刚回来,老人说平时用他来顶拐杖用,要不走不动,志愿者们把东西放下并和老人合影留念,老人竖起大拇哥,连声叫好,与会长热情的交谈!天还没有冷,张同生老人的手已经又黑又皱,看着满屋志愿者,老人哽咽着说世上还是好人多,感谢社会,感谢协会志愿者,最后和我们合影留念!

微信图片_20191102205948.jpg

聚好人  做好事  将公益进行到底 

太谷县新时代文明实践中心心连心服务队(宣)

2019.10.31



0