精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

风采展示

主页 > 精神文明 > 风采展示

“不忘初心,牢记使命”主题教育党课活动有“新”味

2019-06-26
阅读:355次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党性修养,补足“精神之钙”,6月21日,山西省文明办一行9人,在省文明办副主任周峰带领下,赴太谷开展主题教育党课活动,并深入了解太谷县新时代文明实践工作开展情况。晋中市文明办副主任范贺平、晋中市委宣传部文明创建科科长孙瑞、太谷县委副书记郁效军、太谷县委常委、宣传部长武正梅、太谷县文明办主任胡园果参加活动。

微信图片_20190626101525.jpg

省文明办一行深入侯城乡新时代文明实践所,参观了活动场地,感受了文明实践的浓厚氛围。并前往惠安村、研泥村慰问了“最美晋中人”王春仙、困难党员武玉香,把党和政府的关怀及社会各界的关心送到他们身边。随后,他们身着志愿者马甲,赴研泥村广场开展志愿服务活动,为村民发放文明实践宣传单,向他们讲解新时代文明实践的深刻内涵,与县乡村三级干部、基层群众进行了亲切交谈。

86ab490f15555dfd2ef3592138e86a29.PNG


▲侯城乡新时代文明实践所

7f761373a255041ed9b5f3dd3e542d4c.PNG

▲慰问“最美晋中人”王春仙(左)、困难党员武玉香(右)

9d40f43950041036808adb2988dda2b9.PNG

▲前往研泥村参观新时代文明实践站,在广场开展志愿服务活动。

活动当日下午,省文明办领导前往番茄小镇现代农业产业园区、山西农谷大数据中心,了解了建设情况,感受了新型农业科技的力量。在山西农谷大数据中心,邵骏同志进行了一堂题为《不忘初心、牢记使命,把新时代文明实践中心建成服务群众、凝聚民心的精品工程》的党课。随后,省文明办领导观看了“山西农谷大数据ET大脑+新时代文明实践平台”建设方案,为太谷县新时代文明实践网络平台的打造提出一系列建设性意见。

b609133cd78d0385524d698f4452e212.PNG

▲番茄小镇现代农业产业园区

e209d1c0db083d84338a29ebae6a4530.PNG

▲山西农谷大数据中心

活动最后,太谷县委常委、宣传部长武正梅表示,太谷县将以省文明办主题党课活动为契机,不忘初心、继续前进,充分发挥宣传优势,打造思想高地,推动新时代文明实践平台建设,助推县域经济社会长足发展。



0