精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

传播文明

主页 > 精神文明 > 传播文明

晋中市首家“新时代文明实践中心”在我县举行揭牌仪式

2019-04-04
阅读:1273次

 4月4日上午,太谷县新时代文明实践中心揭牌仪式在山西应用科技学院南校区举行。省文明办一处处长邵骏,市委常委、宣传部长任秀红,市委宣传部副部长赵丽华,市文明办副主任范贺平,县委书记刘伟,县委常委、宣传部长郁效军,县人大副主任赵卯平等出席仪式。揭牌活动由县委常委、宣传部长郁效军主持。

 县委书记刘伟就扎实做好新时代文明实践中心试点工作做动员讲话。刘伟指出,做好文明实践中心建设,一要提高政治站位,担负主体责任,迅速行动、克难攻坚,当好开路先锋;二要尊重群众首创精神,要把人民需要什么、期盼什么作为新时代文明实践中心工作努力的方向;三要协调配合有效推进,领导组要发挥牵头抓总作用,同时用好“改革创新、奋发有为”大讨论、融媒体中心、志愿服务队伍和“学习强国”等平台,确保新时代文明实践活动有序、管理规范,为全市全面推进新时代文明实践中心建设积累经验,提供借鉴。

 省文明办一处处长邵骏对太谷县新时代文明实践中心的成立表示祝贺,希望以这次活动为契机,再接再厉、再鼓干劲、再创佳绩。进一步发挥党委的主体作用,科学整合力量资源,以志愿者为主体力量、以志愿服务为运行机制,扎实推进志愿服务和文明实践各项工作。努力把新时代文明实践中心建设成为市、县“科学理论宣讲的大讲台、培育主流价值观的大平台、践行道德文明的大舞台、贴心暖人和谐的大家庭”。

 市委常委、宣传部部长任秀红提出三点希望:一是切实提高政治站位,确保方向不偏。着力打造集理论宣讲、舆论引导、文明创建、文化服务于一体的交流服务平台;二是切实提供好保障,确保不虚不空。按照“六有”建设标准和三级组织体系,建好队伍、配齐人员,确保有人管事、有人干事、有机构办事。三是切实丰富实践形式,确保取得实效。开展常态化宣传学习,采用“便民式”、“演艺式”、“点餐式”传习,链接好“指尖式”宣传,确保活动多形式、广参与、见实效,打造好具有典型示范意义的“太谷样板”。

 太谷县新时代文明实践中心作为全市建设试点,将充分发挥新时代文明实践中心和志愿服务队伍作用,通过开展理论宣讲以及丰富多彩的文化、文艺实践活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全县干部群众心中落地生根,为推动全市乃至全省、全国创新发展做出太谷应有的贡献!



0