精神文明
  1. 文明创建
  2. 传播文明
  3. 风采展示
  4. 志愿服务
  5. 动态管理

传播文明

主页 > 精神文明 > 传播文明

好消息

2019-04-02
阅读:322次

 新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,通过志愿服务队伍为群众讲政策、送文化、送服务,提高群众思想认识,方便群众生活,营造良好的社会氛围。

 太谷县新时代文明实践中心将于4月4日在县国学馆(南寺街7号院,无边寺对面)挂牌成立,并定期向广大市民免费开放。图书展览馆内藏有全新国学图书共计6000余册,并开设专门的阅览室供市民使用;文创产品展销区陈列了蛋雕、剪纸、太谷饼、定坤丹等兼具现代特色的传统手工艺术品和食药产品,展示了我县深厚的文化底蕴;武术、戏剧传习所邀请专业老师亲自授课,开设的太谷秧歌、形意拳、太极拳和书法绘画手工体验等多种传统文化课程,让太谷的优秀传统艺术走近百姓、贴近生活,重新焕发光彩。此外,中心还特别开设思想政治理论课程,深入解读习近平总书记系列重要讲话,让习近平新时代中国特色社会主义思想在群众心中落地生根。

 太谷县新时代文明实践中心延续国学馆传统,实行周一闭馆的制度,届时会面向社会发布课程科目及时间,大家可根据各自需求前来学习,希望这里成为您提升思想觉悟、提高道德水准、传承优秀文化的好去处。




                                                    太谷县新时代文明实践中心 太谷县国学馆

                                                                  2019年4月2日



0