山西农谷

山西农谷

主页 > 山西农谷 > 山西农谷

省人社厅厅长卢建明在山西农谷调研

2019-04-29
阅读:443次

1556013725860924.jpg

 4月18日下午,省委组织部副部长、省人社厅厅长卢建明一行,在山西农谷就技能培训、就业创业、人才政策落实等情况进行调研。县委书记、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟,县委常委、宣传部部长郁效军一同调研。

 卢建明一行先后来到山西农谷农民培训中心、人才公寓、大学生创新创业园,通过与工作人员深入交谈、查阅相关资料、现场拨打电话进行回访等方式,深入了解山西农谷建设、人才队伍建设等工作开展情况。

 卢建明指出,山西农谷的建设离不开专业技术人员和职业农民,山西农大在山西农谷建设,特别是人才培养方面发挥着重要的作用。希望双方在全民技能提升工程,特别是为实施乡村振兴战略培养农村人才方面,在大学生就业培训、大学生创业带动就业等方面加强合作,在稳就业的同时,为社会创造财富。

 卢建明强调,人社部门作为民生工作的重要部门,肩负着推动人才体制机制建设和服务人才发展的重要职责,我们要把工作做深、做细、做实,彻底打通人才服务的“最后一公里”,为各类人才提供高效、便利、个性化的服务。高校毕业生就业工作是人社部门的一项重要工作,我们将加大政策引导和资源统筹力度,为大学生创业提供创业培训、资金、场地、孵化等支持,促进大学生多渠道就业创业。

来源:太谷报社



0