山西农谷

山西农谷

主页 > 山西农谷 > 山西农谷

山西农谷与中国化工农化有限公司正式签署战略合作协议

2018-11-20
阅读:1133次

微信图片_20181120093713(1).jpg

 11月14日,山西农谷管委员与中国化工农化有限公司在北京签订战略合作协议,标志着中国化工农化公司正式加入山西农谷建设行列。

 中国化工农化有限公司成立于2005年,是国务院国资委所属中国化工集团有限公司的全资子公司,主要负责中国化工集团有限公司“生命科学”板块的管理和运营,是全球第一大植保、第三大种子公司。在全球120个国家和地区拥有近130个生产供应和超过140个研发基地,产品销往全球130多个国家和地区。

 副市长辛琰参加签约仪式并讲话,代表市委、市政府对战略合作协议的签约表示祝贺。她指出,双方的合作不仅可以引领带动山西农业产业的发展和农业科技水平的提升,更能够促进中国化工农化有限公司在山西业务的拓展提升。辛琰表示,市政府将通过政策支持、资源整合、规划引导、合作背书的形式,帮助中国化工农化有限公司的业务在晋中乃至山西省迅速落地、快速发展;帮助中国化工农化有限公司与市内科研院所、农业企业、合作社、种植大户合作;帮助中国化工农化有限公司建立科技研发平台、示范推广平台和业务拓展平台。希望太谷县政府、山西农谷管委会和市直有关部门为中国化工农化有限公司项目落地搞好服务,全程帮扶,让来晋中投资的企业感受到晋中良好的招商引资环境、优良的服务保障和广阔的发展空间。

 县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟介绍了山西农谷建设情况。山西农谷建设以来,紧紧围绕科技创新和农村改革两篇文章,加快集聚创新要素,持续激活农村活力,推动产业融合发展,全力引领全省乡村振兴。目前,山西农谷已经争取了现代农业产业园、现代农业产业科技创新中心等一批国家级项目,山西农谷管委会与中国化工农化公司正式结成战略合作伙伴,全面参与山西农谷建设,更将有力推动山西农谷和农业农村现代化发展步伐。山西农谷将充分借助中国农化在市场、研发、技术等方面的优势资金实力,对全省境内种子、农资企业进行优化整合,推广先正达和安稻麦农药、种子产品及技术,打造立足山西、服务全国的省级研发服务平台,全链条提升山西功能农业、有机旱作农业发展级次,全面增强山西农谷的科技创新能力。同时,山西农谷将在项目落地、人才引进、科技研发、基地建设等方面为企业提供全方位服务,助力企业发展;同时也希望中国农化尽快完善工作方案,迅速组建有力工作团队,让项目快速落地、做强做大,打造立足太谷、示范晋中、引领山西的标杆项目,助力山西农谷成为推动山西农业农村现代化发展的排头兵和先行者,引领全省乡村振兴。

 市科技局局长张晓彤、山西省果树研究所所长李捷、山西农谷管委会副主任梁铁明参加签约仪式。



0