经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

太谷经开区召开2020年党风廉政建设工作会议

2020-06-19
阅读:52次

1_副本.jpg

   6月17日,太谷经开区召开2020年党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神,全面贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神和视察山西重要讲话重要指示,认真落实省、市、区委和纪委全会关于全面从严治党部署要求,总结回顾2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。区委副书记、区长、太谷经开区党工委书记南宏,太谷经开区党工委副书记、管委会主任李成海,太谷经开区党工委副书记、管委会副主任武晋杰,太谷经开区党工委委员、管委会副主任张国文,太谷经开区党工委委员、纪工委书记王建军参加。

   南宏在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是经开区“打造新引擎 决战主战场 三年内建成一流省级开发区”行动计划的关键之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。经开区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实把思想、行动统一到全面从严治党的战略部署上来,持续推动全面从严治党向纵深发展;要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十一届六次全会及区纪委一届一次全会精神,特别是习近平总书记“三篇光辉文献”精神和视察山西重要讲话重要指示,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,引导全区党员干部深学细悟、研机析理,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把全面从严治党引向深入;全区各级党组织要把党纪国法列入中心组、党支部集中学习内容,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要坚持用身边事教育身边人,深入剖析典型案例,常态化开展警示教育,以案促学、以案促改,教育党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线;要继续以抓铁有痕、踏石留印的劲头,高标准严要求抓好中央八项规定精神、省委、市委和区委有关规定落实,保证严查“四风”节奏不变、力度不减;要进一步加大对行政审批、重点项目、资金管理等突出环节、关键领域、关键岗位的风险防控,使权力运行更加规范,切实提高企业办事效率,全力打造“六最”营商环境,为把经开区建成省级一流开发区作出积极贡献。

5_副本.jpg

   会上,南宏还与太谷经开区班子成员分别签订了全面从严治党主体责任书。

4_副本.jpg



0