经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

市委组织部基层党建工作调研组在太谷经济技术开发区调研非公党建

2020-05-15
阅读:653次

1589533517828513.jpg

     5月15日,市委组织部基层党建工作调研组在太谷经济技术开发区调研非公党建。区委组织部副部长程永进一同调研。

2_副本.jpg

     太谷经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任武晋杰介绍了全区非公党建工作情况。太谷经济技术开发区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委“一二三四五”的战略部署,践行经开区“打造新引擎 决胜主战场 三年内建成一流省级开发区”的行动计划,坚决履行党建主体责任,全面加强党的建设,为建设全省一流开发区提供坚强政治保障!一是狠抓“三基建设”任务落实。经开区党工委树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,班子成员每人建立了“三基建设”联系点,定期深入联系点指导党建工作,努力把联系点建成示范点。党工委以基层支部规范化、标准化建设为抓手,全力推动基层党组织全面进步、全面过硬。二是扩大“两个”覆盖。党工委班子成员牵头,积极主动深入企业搞调研、摸实情、出对策、解难题,指导企业支部全力开展标准化规范化创建工作,指导乐华党支部创建县级“双强六好”示范党组织,帮助入区企业建立党支部,有力地促进了入区非公企业“两个覆盖”工作。三是严肃党内生活。指导基层党支部严格落实“三会一课”制度,认真开展主题党日活动,按要求召开组织生活会,教育引导党员强化党员意识,铭记党员身份,不断增强党支部的凝聚力、向心力、战斗力。四是派驻党建工作指导员。向福晋园食品、众德天和管业、盛德有色金属等3家企业派驻3名党建指导员,充实基层支部工作力量,规范基层支部党建工作。五是建设党群活动服务中心,发挥好凝聚党员、服务群众作用。

3_副本.jpg

     调研组一行深入乐华党支部、盛德有色金属党支部实地了解了非公支部建设情况。(范国栋   杨建花)

5_副本.jpg


0