经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

高硕(太谷)新材料科技有限公司在太谷经济技术开发区揭牌成立

2019-11-27
阅读:3128次

揭牌.jpg

厂区.jpg

DSC_5868_副本.jpg

   11月27日,高硕(太谷)新材料科技有限公司在太谷经济技术开发区揭牌成立。市发改局党组书记、主任张晓平,市商务局党组书记、局长赵成武,市投资促进局党组书记、局长张保平,县委副书记、县长南宏,太谷经济技术开发区党工委书记、管委会主任王鹏,太谷经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张国文,高硕集团副董事长闫海亭、高硕集团CTO冯建国、高硕中国副总裁宋洋、高硕(太谷)董事长李民、高硕(太谷)财务经理马驫,山西太谷明兴碳素玛钢有限公司董事长张卯玉、副董事长张明磊出席揭牌仪式并座谈。

大景.jpg

王鹏书记.jpg

   王鹏主持座谈会并介绍项目情况。高硕(太谷)新材料科技有限公司是香港高硕集团有限公司和高硕(中国)有限公司投资建设、在太谷经济技术开发区注册成立的外资企业。公司注册资本5000万元,占地面积110亩,计划总投资10.5亿元新建年产4万吨超高功率石墨电极项目。项目建成投产后,石墨化和焙烧工序将处于世界领先地位,未来产品以电极接头为主,填补国内生产超高功率电极接头的空白,预计可实现年产值12亿元,税金7000万元,带动当地就业200余人。2019年6月4日项目签约以来,在太谷县委、政府的支持协调下,太谷经开区党工委、管委会快速推进,安排专人全程跟踪办理外企注册等相关手续,11月23日外资到位,实现了太谷经开区利用外资破零。

李民.jpg

   李民在致辞中说,高硕集团主要从事超高功率石墨电极的生产和销售服务,属于高新技术企业,拥有多项发明专利,是全球超高功率石墨电极电弧炉市场的核心供应商。未来三年内,高硕集团产能达到12万吨,全球市场占有率将达到约12%,在全球同行业中排名第三位。经过对中国市场长期的考察,高硕集团拟在太谷县新建年产4万吨超高功率石墨电极项目。他希望太谷县、太谷经开区继续给予项目大力支持和帮助,高硕(太谷)公司将以优质的产品和服务回报社会!

张卯玉.jpg

   张卯玉表示企业将依托高硕集团的平台,借势发力,实现健康快速发展!

闫海亭.jpg

  闫海亭介绍了高硕集团在国内的发展战略情况。

张晓平.jpg

赵成武.jpg

   张晓平、赵成武对高硕(太谷)新材料科技有限公司发展给予殷切希望,对超高功率石墨电极项目建设提出指导性建议。

县长.jpg

看视频.jpg

    南宏表示,太谷县具有良好的营商环境,县委政府将全力服务企业生产要素需求,此次与高硕集团携手合作,希望高硕集团充分发挥企业在资金、管理、技术等方面的优势,与我县在新能源新材料产业开展全方位的项目拓展,开创更加广泛的共赢局面。(范国栋 郭晓青 陈子琳)

大景企业.jpg




0