经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

太谷经济技术开发区举办十九届四中全会精神解读专题讲座

2019-11-23
阅读:993次

正面大景.jpg

   11月22日,太谷经济技术开发区举办十九届四中全会精神解读专题讲座,邀请省委党校郑延涛教授为全区党员干部群众解读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

王书记听课.jpg

武书记听课.jpg

张主任.jpg

左前方大景.jpg

   市委第一巡回指导组副组长史锋、成员郑卯生,太谷经济技术开发区班子成员及山西农谷、太谷经开区机关全体人员,基层党组织书记、党务工作者、全体企业党员,入区企业代表聆听了讲座。

王书记特写.jpg

   太谷经济技术开发区党工委书记、管委会主任王鹏主持讲座。

郑教授.jpg

   郑延涛教授从五个方面深入解读了《决定》的第六部分《坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展》,郑教授的讲解深入浅出、通俗易懂、引人入胜,对结合经开区实际,学习贯彻落实十九届四中全会精神有很强的指导性、针对性、实践性。

王书记特写1.jpg

   王鹏就全区学习贯彻落实十九届四中全会精神提出具体要求。一要提高政治站位,迅速兴起学习热潮。党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的,是一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会《决定》是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,对13个方面的重大任务作出部署。全区上下要把学习十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容抓紧抓实,深入学、系统学、持续学,特别是各基层党组织要利用“三会一课”、主题党日等形式,为企业党员、群众讲清讲透十九届四中全会的重大意义,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标以及全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措。通过学习宣讲,把全区党员干部群众的思想行动统一到十九届四中全会精神上来,充分认识到党的领导是党和国家事业发展的“定海神针”,是中国特色社会主义最本质的特征和最大的制度优势,是国家治理的关键和根本;习近平总书记领航掌舵,是“中国之治”的决定因素;“两个维护”是“中国之制”的根本保证。

右前方大景.jpg

   二要结合工作实际,认真抓好贯彻落实。十九届四中全会提出,要毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,并把“促进非公有制经济健康发展,非公有制经济人士健康成长”明确写入到了《决定》当中。要深刻领会“两个毫不动摇”“两个健康”的精神实质和丰富内涵,进一步增强支持民营经济发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,使民营经济成为太谷经开区经济发展的主力军、创业创新的主引擎、先行先试的主阵地、就业富民的主渠道,确保始终与党中央保持一致,确保上级党委、政府的各项部署落实到位,让民营经济发展得更好更快!

右后方大景.jpg

   三要注重统筹推进,做到“两不误”“两促进”。当前,已经进入全年工作的冲刺阶段,要把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项工作有机结合起来,强化交账意识和底线思维,全力抓好“全年红”各项工作,认真谋划明年工作思路,研究“十四五”规划,以实际工作成果检验学习贯彻成效,以实际行动推进全区经济高质量发展!(范国栋  杨建花)

左后方大景.jpg







0