经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

太谷经济技术开发区举行聘任中层干部仪式

2019-09-04
阅读:954次

DSC_4115_副本.jpg

   9月3日,太谷经济技术开发区举行聘任中层干部仪式。太谷经开区党工委书记、管委会主任王鹏,党工委副书记、管委会副主任武晋杰,党工委委员、管委会副主任张国文,党工委委员、纪工委书记王建军及机关全体人员参加仪式。仪式由武晋杰主持。

DSC_4112_副本.jpg

   按照省、市、县对开发区“三化三制”改革的统一部署,太谷经济技术开发区在组建之初以实行领导班子任期制、全员岗位聘任制和绩效工资制,加快建立专业化、市场化、国际化的管理运行机制为主要内容,对内部管理体制机制实施“大部制、扁平化”的改革,以“敢为人先”的状态强力推动干部人事薪酬制度改革任务落地生根。实施中层干部聘任制管理是开发区“三化三制”改革的重要内容,也是加快干部人事制度改革,激发干部队伍活力的重要举措,举行聘任中层干部仪式,标志着太谷经开区“三制”体制机制改革工作的坚持深化。

DSC_4080_副本.jpg

   仪式上,为9名中层干部颁发了聘书。

DSC_4295_副本.jpg

   王鹏指出,通过一年来的“三化三制”改革实践,全区干部职工转变观念、大胆探索、积极作为,特别是通过开展“改革创新 奋发有为”大讨论,全区上下着力破除体制机制障碍,着力实施体制创新、着力优化营商环境,尤其是破解资金、土地、人才和基础设施难题,筹建金融服务中心,拓宽融资途径;引导企业配合县政府多渠道解决土地指标;加大招才引智力度,引进各类人才26名;加快路电水气建设,基础设施保障能力显著提升;加大“运管”分离、项目承诺制改革力度,入区项目行政审批手续办理基本缩短至7天;坚决落实《太谷县铸造行业对标整改实施方案》,从环保、安全、质量三个方面,打造绿色智能铸造产业。全区上下要紧抓全省开发区改革创新发展的大好机遇,把握开发区发展理念的科学内涵,更加注重对发展趋势和需求倾向的分析,更加注重高质量发展,实现太谷经济技术开发区的强质提速。

DSC_4267_副本.jpg

   王鹏强调,当前,围绕全市“决战转型综改主战场”目标,太谷经开区要坚持深化 “三化三制”,持续迸发发展活力,深度融入山西农谷和全市开发区“1+10+X”融合发展模式,积极与国内外科研院所、优势企业、投融资主体对接联系,聚焦智能制造、新材料新技术项目引进,做好大项目的谋划储备;加快实施创新驱动,着力推动玛钢、碳素等传统产业优化升级;加强科技孵化器建设,聚焦科技研发平台,实施人才引进战略,推动头脑风暴,让创新创造成为太谷经开区发展的活水源头。

DSC_4108_副本.jpg

   王鹏要求,全区上下要巩固提升“三化三制”成果,加快推进开发区改革创新发展,进一步激发干事创业的热情,人心思进、同心进取,为太谷经开区早日迈入省级一流开发区的行列而不懈奋斗!(范国栋 杨建花)

DSC_4105_副本.jpg



0