经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

太谷经济技术开发区召开企业现场管理标准化建设及安全环保工作推进会

2019-08-03
阅读:1263次

DSC_3833_副本.jpg

DSC_3807_副本.jpg

DSC_3826_副本.jpg   

   为切实加快企业规范化建设,提升企业安全环保管理水平,加强企业标准化工作,增强企业自主创新能力,加快产业转型升级。8月2日,太谷经济技术开发区召开现场管理标准化建设及安全环保工作推进会。太谷经开区党工委书记、管委会主任王鹏,太谷经开区党工委副书记、管委会副主任武晋杰,太谷经开区党工委委员、管委会副主任张国文出席会议,胡村镇、水秀乡负责人、太谷经开区机关全体工作人员以及入区企业负责人参加会议。会议采取实地参观和会场参会的形式进行。

DSC_3836_副本.jpg

DSC_3840_副本.jpg

DSC_3823_副本.jpg

DSC_3827_副本.jpg

   首先,全体与会人员实地参观了清徐学栋散热器有限公司、入区企业中新建环保科技有限公司,重点学习了两家企业在安全生产、生态环保及企业现场精细管理等方面的经验做法。

DSC_3926_副本.jpg

DSC_3863_副本.jpg

   在随后召开的推进会上,张国文从强化意识、落实举措、提升管理等方面进行了具体安排。他要求入区企业负责人要切实把推进企业标准化建设与抓好安全环保和提升企业发展水平统一起来,要有底线思维,保持清醒头脑,坚决守住安全和环保的底线;要有主动意识,结合全省违法排污大整治百日清零专项行动,主动开展防污治污问题自查自纠,坚决杜绝污染事故发生。他强调入区玛钢铸造企业要先行一步,在提标整改中树标杆,做示范,围绕现场6S管理,不折不扣抓好安全环保和产品质量提升;其他企业也要结合行业特点和标准,对标行业标杆,列出时间表,加紧实施标准化提升建设。

DSC_3933_副本.jpg

   太谷经开区经济发展与安全监管部副部长赵军结合赴河北泊头参观考察铸造企业的收获对企业现场管理标准化建设进行了详细解读。

DSC_3955_副本.jpg

DSC_3948_副本.jpg

   王鹏从企业抓好抓实安全环保的重要性和必要性方面作出安排部署。他要求入区企业要切实担起主体责任,强化统筹调度,始终牢记“安全是企业的生命线,环保是企业的生存线,标准是企业的动力线”,把安全环保标准化建设真正抓紧、抓细、抓实。经开区相关部门要加强监管,强化督导,认真总结,善于发现典型,及时总结推广好的经验和做法。他强调企业要明确目标,认清当前污染防治和安全生产的严峻形势,清醒认识到安全环保标准化建设任务的紧迫性、艰巨性和长期性;要提质增效,科学实施,在确保质量、加快速度、提档升级上下功夫,以“改则兴、不改则亡”的紧迫感拉高标杆,完善机制,明确方案,推进企业安全环保标准化建设高质量开展,为企业持久高效发展提供坚实的基础保障。

DSC_3903_副本.jpg

DSC_3852_副本.jpg

   武晋杰就下一步具体工作做了动员讲话。他要求企业要主动对标,开展整改自我革命,加强监督,确保有效落实。(图:范国栋 杨建花  文:温江)

DSC_3886_副本.jpg



0