经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

太谷经济技术开发区召开“防风险、除隐患、遏事故”安全生产大讲堂会议

2019-06-16
阅读:1148次

1.jpg

2.jpg

为了切实增强企业安全生产意识,提升企业安全管理水平,6月14日,太谷经济技术开发区召开“防风险、除隐患、遏事故”安全生产大讲堂活动。经开区党工委委员、管委会副主任张国文参加会议并做了开班动员讲话。县应急管理局、县消防大队相关负责人、经开区机关全体人员及入园企业安全负责人参加会议。

3.jpg

张国文就开展安全生产大讲堂活动的目的、意义进行了动员讲话。他强调安全生产责任大于天,安全生产无小事,各企业要切实肩负起主体责任,结合今年“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月主题,进一步做实做细做好安全生产工作,防微杜渐、未雨绸缪,认真查摆整改企业存在的安全隐患,坚决杜绝安全生产事故发生。

4.jpg

县应急管理局和县消防大队相关负责人从“安全应急”的内涵意义、抓好安全生产的细节管理以及如何做好企业消防安全等方面进行了深入细致的讲解。

5.jpg

经开区经济发展与安全监管部部长杜建星从企业增强安全防范意识、强化安全隐患排查整改、提升应急处置能力等方面就抓好入区企业的安全生产工作进行了重点强调。

6.jpg

经开区经济发展与安全监管部副部长赵军对《太谷经济技术开发区关于加强企业标准化提升的实施方案》进行了解读,并传达赴泊头学习考察铸造产业提标升级情况。

7.jpg

    会后,全体与会人员在“防风险、除隐患、遏事故”主题横幅上签名承诺。(杜建星、温江)



0