经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

晋中学院调研组在山西农谷 、太谷经济技术开发区考察“产教融合 校地合作”

2019-05-30
阅读:1797次

DSC_1997_副本大景.jpg

337bd160b6e6211a42c6ca652b669fa_副本.jpg

   5月29日,由晋中学院党委书记刘玉平,党委副书记、院长孙西欢带队的调研组在山西农谷、太谷经济技术开发区考察“产教融合 校地合作”。晋中学院党委常委、副院长张存伟,太谷经济技术开发区党工委书记、管委会主任王鹏,县政府副县长赵瑞旭,山西农谷管委会副主任武利生,太谷经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张国文参加调研。

DSC_1930_副本刘玉平.jpg

DSC_1980_副本孙西欢.jpg

   座谈会上,刘玉平介绍了晋中学院产教融合、校地合作情况。晋中学院全面落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》,主动对接山西“排头兵”“新高地”“示范区”建设,对接地方企业行业发展需求,全方位深化产教融合、校企合作,提升服务地方社会经济能力;主动融入地方创新体系,推动学科专业建设与产业转型升级相适应,建立紧密对接产业链、创新链的学科专业体系,健全需求导向的人才培养结构调整机制。面向地方经济建设和社会发展需求,培养了大量思想道德高尚、理论知识坚实、实践能力强、综合素质高、具有较强社会责任感和一定创新能力的应用型人才。

王鹏_副本.jpg

aebfe90321bf635d227007adffb43f1_副本.jpg

DSC_2039_副本乐华城.jpg

   王鹏介绍了太谷县的基本情况。太谷正在全力实施山西农谷、太谷经济技术开发区“两大省级战略”,各类政策、资本、人才要素加速集聚,山西农谷已成为全省现代农业发展的主引擎,引领乡村振兴的排头兵;太谷经济技术开发区已成为全县经济建设的主战场、改革创新的新引擎、招商引智的大平台、富民强县的新高地。希望与晋中学院深入开展校地合作,加快推动产教深度融合,实现协同创新、优势互补、互利共赢、携手并进。

DSC_2044_副本.jpg

DSC_2069_副本大唐房车.jpg

DSC_2086_副本山西文化产业园.jpg

   调研组一行实地考察了山西农谷大数据中心、乐华城国际欢乐度假区、山西农产品国际交易中心、山西大唐房车制造有限公司、孟母养生健康城、山西文化产业园、山西众德天和管业科技有限公司、太谷古城。(范国栋 杨建花)

DSC_2090_副本山西文化产业园1.jpg

DSC_2114_副本.jpg

DSC_2127_副本太谷古城.jpg


0