经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

市财政局调研组在山西农谷 太谷经济技术开发区调研人才引进工作

2019-05-21
阅读:1061次

DSC_1577_wps图片_副本.jpg

    5月21日,由市财政局副局长张进波带队的调研组在山西农谷、太谷经济技术开发区调研人才引进工作。太谷经济技术开发区党工委书记、管委会主任王鹏,山西农谷管委会副主任武利生出席座谈会或参加调研活动。

DSC_1540_wps图片_副本.jpg

    座谈会上,王鹏介绍了太谷经济技术开发区的基本情况。山西农谷人力资源部部长王翔、太谷经济技术开发区人力资源部部长范国栋分别汇报了人才引进工作。

DSC_1563_副本.jpg

    山西农谷制定《山西农谷高层次人才引进试行办法》,从6个方面对高层次人才及团队的引进、政策支持和优化人才环境,全面构建人才政策的洼地。一是吸引一批院士专家科研团队、高新技术企业入驻农谷。通过聘请咨询、技术合作、短期聘用、承担项目与课题研究等灵活方式,助力农谷建设,引领农谷产业发展。二是加强人才智库基础建设。加强对山西农谷大数据平台的管理和协调,组建山西农谷人才数据智库,进行动态管理和跟踪对接,目前智库员已有百余人,已纳入山西农谷大数据中心智慧农业体系。三是积极用好各类人才政策,鼓励支持创新创造。四是加强部门联动,搞好人才服务。

DSC_1580_副本.jpg   

    太谷经济技术开发区党工委、管委会深化“三化三制”改革,突出人才强区,竞聘、选聘、引进了专业人才,服务、支撑太谷经济技术开发区高质量发展。一是全员岗位聘任制。经开区党工委、管委会坚持“专业的人干专业的事”的理念,通过公开竞聘、定向选聘、内部竞聘,聘任中层干部9名、工作人员14名,为经开区机关高效运转提供了人才保障。二是引进专业人才。第一,聘任金融硕士为财政管理与投融资部部长,发挥专业优势,直接参与经开区资本运作;第二,聘用华炬律师事务所作为法律顾问单位,做好政策咨询、行政审核、案件办理三方面工作,切实履行 “参谋”“助手”“顾问”的职责;第三,全方位摸排入区企业人力资源情况,梳理、汇总、掌握企业急需紧缺的各类人才,主动为企业招才纳贤,目前,5个入区企业全职引进专家、技术人员8名,柔性引进专家、教授、科技人员、专业管理人员18名,为企业发展注入强劲动力!三是制定《太谷经济技术开发区人才引进办法》。根据省市县有关文件精神,制定了《太谷经济技术开发区人才引进办法》17条,吸引、支持优秀人才来太谷经济技术开发区创新创业。

DSC_1568_wps图片_副本.jpg

    张进波对山西农谷、太谷经济技术开发区人才引进工作给予肯定。希望山西农谷、太谷经济技术开发区发挥财政资金撬动作用,引导企业、用人单位发挥好招才引智主体作用,通过“感情留人、事业留人、待遇留人”,形成人才集聚效应,激发和释放人才活力,助推两大省级战略在太谷高效实施!

DSC_1609_wps图片_副本.jpg

   调研组一行还实地参观了山西农谷大数据中心。(范国栋 王翔 杨建花)

DSC_1593_副本.jpg



0