经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

太谷经济技术开发区开展安全环保检查

2019-04-30
阅读:977次

DSC_0748_副本.jpg

  4月30日,太谷经济技术开发区会同县住建、人社等部门到入区重点在建项目开展安全环保检查。太谷经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张国文带队检查。

DSC_0712_副本.jpg

  检查组一行先后深入山西广告产业园、志诚双语学校、新力惠中学校等三个重点在建项目,重点对施工人员安全教育培训、安全防护用品佩戴、安全警示标志配置、临时用电、文明施工、消防设施配备、生活区管理及规范劳动用工、保障农民工权益等情况进行检查。

DSC_0784_副本.jpg

DSC_0727_副本.jpg

  针对检查中发现的现场管理不到位、安全操作规程不严格、生活区管理不严密、劳动用工不规范等问题,检查组现场督导隐患整改。

DSC_0795_副本.jpg

   为确保隐患整改落实到位,张国文主持召开了太谷经济技术开发区重点在建项目安全环保约谈会,逐一梳理了每个项目的安全环保情况。

DSC_0789_副本.jpg

  张国文指出,要时刻牢记安全生产无小事,安全生产要一以贯之。目前,工程建设已进入黄金期,越是在工期紧、任务重的情况下,越是要绷紧安全生产环保工作的高压线,越是要保证安全生产责任落实到位。各项目单位要进一步明确安全生产主体责任,提高施工现场的安全生产意识,加强安全管理,及时消除安全隐患,有效防范各类安全生产事故,确保全区安全生产形势持续稳定。(范国栋 杨建花)

DSC_0790_副本.jpg



0