经济开发区

经济开发区

主页 > 经济开发区 > 经济开发区

太谷经济技术开发区召开对标一流述职评议会

2019-04-09
阅读:1078次

DSC_0068_副本.jpg

   4月9日,太谷经济技术开发区召开对标一流述职评议会。  太谷经济技术开发区党工委书记、管委会主任王鹏,党工委副书记、管委会副主任郭志强,党工委委员、纪工委书记王建军出席会议。太谷经济技术开发区机关全体干部职工及基层党组织书记、党务工作者参加会议。县委大讨论联络督导组机关组组长、县直工委书记贾世煜,县委大讨论联络督导组机关督导3组组长王永平,县委大讨论联络督导组机关督导3组组员曹晓红到会指导。

DSC_0090_副本.jpg

  会议由王鹏主持。召开对标一流述职评议会是太谷经济技术开发区党工委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的必要步骤,目的是要通过抓住“关键少数”,对标对表先进典型、提升破题落实能力、践行改革创新奋发有为,立起标杆、树起榜样,引领全区党员干部上下同欲、勠力同心,在县委“一二三四五”战略的指引下,围绕“建成一流省级开发区”的奋斗目标,着力推进“两项重点”,争取“三个突破”,为“打造新引擎 决胜主战场”奠定坚实基础!

DSC_0060_副本.jpg

  会上,规划建设部、人力资源部、行政审批局及乐华党支部负责人作了会议述职,其他部(室)负责人作了书面述职。

DSC_0041_副本.jpg

  规划建设部部长史建忠述职

DSC_0053_副本.jpg

  人力资源部部长范国栋述职

DSC_0065_副本.jpg

  行政审批局局长石德根述职

DSC_0083_副本.jpg

  乐华党支部书记李芳颖述职

DSC_0089_副本.jpg

DSC_0093_副本.jpg

  郭志强、王建军对各部(室、局)及非公支部工作进行了点评,点评直面问题、指明努力方向,认为述职报告工作总结实事求是、查找问题见筋见骨、对标一流措施得力!

DSC_0107_副本.jpg

  贾世煜在点评讲话中说,太谷经济技术开发区党工委非常重视“改革创新、奋发有为”大讨论,主要领导亲自上手、亲自部署、亲自推动,全区大讨论开展得扎实有效。通过召开对标一流述职评议会,“述”出了干劲,“评”出了动力,全体人员学有标杆、干有方向。

6c4ca86c538d6c132775f814bf5334a_副本.bmp

  王鹏作了集中点评并就全区引深拓展“改革创新、奋发有为”大讨论提出三点意见。一要做实规定动作见实效。“改革创新、奋发有为”大讨论已经进入冲刺阶段,党工委、基层党支部要认真对照任务清单,分别完成好10项规定动作和6项规定动作,聚焦“6个破除”“6个着力”“6个坚持”,环环相扣、一鼓作气,真正来一场思想的革命,学习的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,以新担当新作为推动新时代经开区高质量发展。二要做好自选动作显特色。经开区立足自身实际,在此次大讨论中提出了1项自选动作,即围绕“建成一流省级开发区”的奋斗目标,着力推进非公党建和项目建设等2项重点工作,争取人才引进、营商环境和融资平台等3个方面的突破。一是全力推进基层非公党组织规范化、标准化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。二是强力推进转型项目建设,着力推动产业结构优化升级。三是完善职员绩效考核机制,加强干部队伍能力建设。四是着力落实支持民营经济发展“省30条”“市25条”“县16条”,完善帮扶服务机制。五是加快推进“管委会+平台公司”的园区开发建设管理模式,探索“市场化开发+专业化运营”管理系统。设立开发区专项发展资金,通过建设投资有限公司引入国内外战略投资者、专业化园区运营商。三要发挥示范作用重引领。各部(室、局)负责人及基层党组织书记、企业主要真正担起责任,以上率下、冲在一线、站到前列,以“舍我其谁”的魄力,“六个破除”不手软,“六个着力”不松劲,“六个坚持”不懈怠,用思想破冰带动行动突围,以大讨论的成效牵引经开区2019年工作,在全县经济建设主战场跑出加速度、干出新业绩!

DSC_0117_副本.jpg

  会上还对述职部门负责人进行了测评。(范国栋 杨建花)

DSC_0119_副本.jpg


0